全员投入疫情防控!萍乡安源区市监局停业整顿14家经营户

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-08-19 16:28
自2021年7月以来,安源区市场监管局出动执法人员2698人次,出动车辆500多辆次,共检查各类市场经营主体13000余家次(其中冷库45家,药房155家,食品餐饮店6552户),全面织牢织密疫情防控网。

为全面贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署要求,压紧压实市场主体防控责任和本部门监管职责,萍乡安源区市场监管局立足自身职能,梳理完善防控工作流程和工作机制,对防控责任再压实、再排查、再落实,全员投入到疫情防控工作中。

党委会动员部署

党委会动员部署

安源区市场监管局班子成员带队下沉一线督导疫情防控工作,同时将疫情防控工作纳入日常监督检查,压实属地分局责任,对发现的问题责令立行立改,并约谈相关行业所有业主,要求举一反三全面落实疫情防控责任。重点对辖区内的农贸市场、药店、冷链食品、疫苗接种单位等重点场所全面检查,自2021年7月以来,安源区市场监管局出动执法人员2698人次,出动车辆500多辆次,共检查各类市场经营主体13000余家次(其中冷库45家,药房155家,食品餐饮店6552户),全面织牢织密疫情防控网。

班子成员下沉督导

班子成员下沉督导

停业整顿通知书

停业整顿通知书

针对个别药房、冷链食品行业市场主体落实疫情防控措施不力突出问题,8月13日至8月14日,安源区市场监管局对疫情防控措施不力的10家药店和4家冷链食品经营户责令停业整顿。起到了“处理一批,警示一片”的震慑效果。(冯亚坤/图文)