江西萍乡:推进5G网络建设 打通数字信息新通道

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-19 11:19
5G改变生活,5G改变社会。8月19日上午,萍乡市召开5G及信息化建设新闻发布会。会上, 萍乡市工信局党委委员、副局长周争红介绍了萍乡市5G建设发展成效,并回答记者提问。

江西网络广播电视台讯 5G改变生活,5G改变社会。8月19日上午,萍乡市召开5G及信息化建设新闻发布会。会上, 萍乡市工信局党委委员、副局长周争红介绍了萍乡市5G建设发展成效,并回答记者提问。

图片1

近年来,萍乡市大力推进5G网络建设,加快基站建设和开通,不断丰富5G场景应用,推动5G在制造业、农业、城市管理、文旅等领域应用不断拓宽。全面开展企业上云工作,打造萍乡市智慧工业云平台,推进5G和工业互联网融合应用。开展“我为群众办实事”的实践活动,针对老旧小区及边远乡村网络信号不佳的问题,积极对萍乡市手机信号差问题进行全面排查,清除主城区无线信息盲点,为边远乡村解决电信普遍服务信号覆盖问题,扩大农村地区光纤宽带覆盖范围。

下一步,萍乡市将加强各县区5G基站建设,配合组建萍乡市通信发展办公室,全面推进农村地区通信基础设施建设,持续推进管网线专项整治工作。(王萍 实习生刘婕 彭倩文 /图文)