萍乡安源区委常委、副区长袁子安督导疫情防控和特种设备安全工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-08-19 16:29
2021年8月17日上午,萍乡安源区委常委、副区长袁子安督导区市场监管系统的疫情防控和特种设备安全工作,市监局主要负责人及属地镇街委相关负责人陪同。

2021年8月17日上午,萍乡安源区委常委、副区长袁子安督导区市场监管系统的疫情防控和特种设备安全工作,市监局主要负责人及属地镇街委相关负责人陪同。

QQ截图20210819122916

袁子安一行来到城南市场鑫滟冷库、昌盛大药房罗马风情店等场所督导经营者落实疫情防控主体责任情况。在鑫滟冷库,袁子安要求冷链食品经营户严格按照相关要求建立每批次进口冷链货物食品查验报关单、检验检疫证明、核酸检测报告、消杀报告等情况台账,从业人员及时参加核酸检测,全面落实落细疫情防控各项要求;在昌盛大药房,袁子安强调药房要全面落实“四查一戴”(即查验健康码、戴口罩、检查体温、查看行程轨迹、查疫苗接种),规范设置临时隔离观察室,严格执行退烧、止咳、抗菌、抗病毒等“四类药品”销售登记管理要求,切实发挥“哨点”监测作用。袁子安特别指出,市场监管局要将疫情防控工作作为重中之重,联合镇街委和相关部门,集中精干人员,加大巡查检查力度、频率,采取有力措施,“铁拳”出击,对落实不力的单位依法采取查封、关停、责令停业整顿等措施,严肃处理一批,全面警示警醒相关业主,全面织牢织密防控网络。

在区妇幼保健院疫苗接种点,袁子安仔细检查了接种资质、疫苗运输储存温度等情况,袁子安强调必须加强疫苗全程科学精准管控,做到万无一失,保障群众接种绝对安全。

在凯光新天地,袁子安一行仔细查看了各种游乐设备运行、日常保养等情况。袁子安强调,必须全面严格落实部门的监管责任、镇街委属地管理责任、企业安全生产主体责任、员工的岗位安全责任,技防人防并举,精准管控风险,全面排查、及时治理隐患,做到不安全不生产,确保特种设备安全运行,杜绝发生特种设备安全生产事故。(冯亚坤/图文)