江西萍乡:文化和旅游步入高质量发展之路

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-08-18 17:06
今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施的开局之年。8月18日下午,萍乡市召开萍乡市庆祝建党百年文化旅游发展专题新闻发布会。会上,萍乡市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍介绍了萍乡文化和旅游发展的有关情况,并回答记者提问。

江西网络广播电视台讯 今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施的开局之年。8月18日下午,萍乡市召开萍乡市庆祝建党百年文化旅游发展专题新闻发布会。会上,萍乡市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍介绍了萍乡文化和旅游发展的有关情况,并回答记者提问。

图片1

据悉,萍乡市文广新旅系统成功摘得第四批国家公共文化服务体系示范区、第六届全国文明单位和武功山国家5A景区3块“国字号”金字招牌,获2019年度全省旅游发展综合先进市、2020年全省旅游管理先进单位等一大批省级荣誉,萍乡市文广新旅局还连续两年评为全市“五年新跨越”和市直绩效考核优秀单位,获2020年度萍乡市第一批及时奖励通报嘉奖。

图片2

武功山景区

下一步,萍乡市文广新旅局将坚定文化自信,传承红色基因,推进全域旅游,加强文旅融合创新发展,构建“一个龙头、两个支撑、五大板块、八百里山水长廊”的全域旅游发展格局。构建城乡一体、区域均衡、人群均等现代公共文化服务体系。(王萍 /图文)