萍乡湘东区税务局支部联合入户解难题

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-18 15:22
为解决纳税人缴费人办事的堵点、难点、痛点问题,萍乡湘东区税务局围绕“优化执法服务、办好惠民实事”主题,采取支部联合的方式,问需于企业,将党史学习教育成果转化为惠企实事。

为解决纳税人缴费人办事的堵点、难点、痛点问题,萍乡湘东区税务局围绕“优化执法服务、办好惠民实事”主题,采取支部联合的方式,问需于企业,将党史学习教育成果转化为惠企实事。

“您好,我要办理厂房土地过户,能否帮我看下这是哪里出了问题?为什么一直没有数据?我一直交不了税。”在办税服务厅,一位纳税人焦急地找到导税人员,手里拿着一沓厂房过户资料。原来,他是江西省东茂环保材料有限公司法人梁萍茂,因为合同原因,他急需办理原萍乡太红洲矿业有限责任公司的厂房土地过户。一直以来,湘东区税务局大力倡导用心用情服务纳税人,在安抚好纳税人情绪后,办税大厅工作人员本着急事特办的原则,为他开辟人性化绿色通道。但在办理过程中,税务工作人员发现一处疑点数据是造成无法完成税款缴纳最终原因,同样的情况在萍乡市银泰物流有限公司办理过户时发生过。应纳税人缴费人所急所需,税务工作人员们一遍一遍核对资料,发现流程不通时就一次又一次修改再尝试,最终发现一项数据是由该企业人员申报时填写位置错误,导致无法成功缴纳。“太感谢你们了!你们耐心又贴心的服务,让我十分感动。”江西省东茂环保材料有限公司法人梁萍茂高兴地说道。

了解到萍乡市银泰物流有限公司也存在相同的情况,湘东区税务局立刻行动,将第一分局党支部和下埠分局党支部组成联合服务小组,安排专人上门对萍乡市银泰物流有限公司说明具体情况,同时进行了政策宣讲和业务办理流程讲解。最大程度方便纳税人缴费人,告知其需要准备的各项材料,并在材料准备好后,温馨提醒该公司到湘东区政务服务中心办理土地过户手续。

一直以来,湘东区税务局坚持以纳税人缴费人为中心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升办税服务质效,办好惠民实事,以“春风行动”实际成效,为构建新发展格局、推动高质量发展贡献税务力量。(李佳骏 李永良 晏家琪)