绽放热血风采 萍乡上栗农商银行开展第三次无偿献血志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-17 15:49
为充分激励干部职工带头参与社会公益活动,用实际行动为抗击疫情作贡献,8月16日,萍乡上栗农商银行团委联合萍乡市中心血站开展了“为爱举手 绽放热血风采”无偿献血志愿服务活动。

“这是我第三次参加无偿献血活动,无偿献血是一项既有利于自己身体健康又能帮助他人的公益活动,我觉得很有意义。作为一名党员,更应该成为献血公益活动的响应者,用自己的实际行动建设文明友爱的社会。”为充分激励干部职工带头参与社会公益活动,用实际行动为抗击疫情作贡献,8月16日,萍乡上栗农商银行团委联合萍乡市中心血站开展了“为爱举手 绽放热血风采”无偿献血志愿服务活动。志愿者们积极响应,用实际行动支持公益事业。

微信图片_202108171319151

活动现场,20余名志愿献血员工在医务人员的指引下,做好测温和登记等疫情防控措施,认真听取医务人员讲解献血过程中的注意事项,做好填写献血登记表、测量血压、采血检验等准备工作后,依序参加无偿献血,献血现场流露出浓厚的温情与感动。

微信图片_20210817133528

献血者中不乏有着多次献血经历的“老面孔”,也有初次献血的“新面孔”,他们用自己的鲜血为需要者搭建生命的桥梁,用“举手之劳”挽救病床上垂危的生命,用热血为建设文明和谐社会贡献自己的力量。

微信图片_202108171319145

据悉,这是该行与中心血站合作组织的第三次无偿献血志愿服务活动,多年来,上栗农商银行干部职工以无偿的爱心接力实际行动,既展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,又彰显了党员干部为树立社会新风尚作出的表率榜样,为积极推动建设文明和谐社会贡献力量。(曾晓芳/图文)