杨博在萍乡经开区督导疫情防控和城乡环境整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-08-16 16:36
8月15日下午,萍乡市委常委、经开区党工委书记杨博深入辖区督导疫情防控和城乡环境整治工作。区领导甘敏君、李宝仔陪同,区党政办、社发局、高铁枢纽综合服务中心、教体局、城管局、社区卫生服务中心、园林管理中心等单位负责人参加。

8月15日下午,萍乡市委常委、经开区党工委书记杨博深入辖区督导疫情防控和城乡环境整治工作。区领导甘敏君、李宝仔陪同,区党政办、社发局、高铁枢纽综合服务中心、教体局、城管局、社区卫生服务中心、园林管理中心等单位负责人参加。

1 高铁北站

高铁北站

杨博一行首先来到萍乡北站,督导检查疫情防控人员在岗履职、防控措施落实等情况。看到工作人员在出站口认真履职尽责,严格查验出站人员健康码、行程轨迹,开展体温监测等,杨博予以肯定。他指出,萍乡北站是萍乡疫情防控的第一道防线,人员流动性大,要严格落实重点区域和关键环节的防控举措,认真做好外来人员筛查和体温监测,提高突发事件应急处置能力,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”,联防联控、群防群治。

2 萍乡实验学校流动疫苗接种点

萍乡实验学校流动疫苗接种点

在萍乡实验学校流动疫苗接种点,杨博实地查看流动疫苗接种点接种工作开展情况,详细询问接种人数和当前接种工作存在的困难和问题。他要求,相关部门要强化统筹调度,紧盯12-17周岁目标人群接种任务,严格制定工作标准,规范防控措施,认真做好学生信息录入、疫苗注射、留观等工作,确保按规定时间节点完成接种任务。

3 上湾社区

上湾社区

来到上湾社区,看到社区工作人员正在开展接种人员统计调查摸底工作,杨博指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入最有效的防线。要做到挨家挨户逐一排查、登记造册,不留一户、不漏一人,要摸清核准数据,确保数据精准;要将具有中高风险地区旅居史的人员作为重点排查对象,坚决遏制疫情输入,筑实筑牢疫情防控坚固防线。

督导检查中,杨博强调,全区上下要继续按照疫情防控常态化要求,从严从紧从细落实疫情防控措施。要在思想上更加重视,把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面压紧压实属地、部门、单位、社区(村组)、个人和家庭“五方责任”,抓实落细防控措施,力保辖区疫情“零发生”。

5 万新村高铁沿线

万新村高铁沿线

6 江南小区

江南小区

随后,杨博一行来到社管一局万新村、社管二局江南小区和319国道沿线等地,就城乡环境整治工作进行实地督导。

杨博指出,抓环境整治,再小的问题都是大问题,都要高度重视,坚决予以整改。要紧紧围绕市委“奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’”目标定位,从细节入手,压紧压实属地管理和职能部门责任,突出抓好高铁沿线环境提升、打击“两违”、道路绿化养护、建筑工地扬尘治理等工作,切实提升市容环境和城市管理水平,真正做到城乡融合美。(谢敏/图文)