传承红色基因 萍乡湘东工业园企业党支部开展红色走读活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-08-11 10:27
为更好地继承和发扬红色革命精神,传承红色基因。萍乡湘东工业园各支部扎实推进,积极组织开展红色走读活动。

为更好地继承和发扬红色革命精神,传承红色基因。萍乡湘东工业园各支部扎实推进,积极组织开展红色走读活动。

图片1

园区弘源煤化工支部组织企业党员和优秀员工代表来到革命摇篮井冈山,开展了一场红色走读之旅。参观了井冈山革命博物馆、红军医院、红军造币厂等景点,瞻仰革命先辈们的丰功伟绩,回忆革命先辈们为中国革命作出的伟大的牺牲,经历了一场心灵的洗礼,党员们感受到了中国革命胜利的来之不易。弘源党支部还组织大家观看了由红军后代和600多名当地群众表演的大型实景剧《井冈山》,再现当年妻送郎、母送子的感人情景,感受到当年“红米饭、南瓜汤”军民一家亲的革命精神,党员代表和优秀员工深受感动,表示将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

图片2

利升科技党支部前往红色故都瑞金,进行为期两天的红色实地走读活动。利升科技支部党员们来到了瑞金中华苏维埃共和国纪念馆,仔细地聆听了解说员对每个场景的解说,参观革命先烈们的照片以及信件资料,讲解员还给大家上了一堂难忘的爱国主义教育课,让大家更加深刻地感受到红色文化和革命精神的魅力。

普天高科党支部组织全体党员前往浙江省嘉兴市,开展“红船映初心 启航新征程”教育活动。在南湖革命纪念馆内,一件件饱经沧桑的珍贵文物,一张张定格历史的史料照片,一幕幕厚重而又生动的影像,大家边走、边听、边看、边悟,重温党波澜壮阔的伟大历程,感受一代又一代中国共产党员为取得人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力。嘉兴南湖之行是一堂生动的党课,鼓励全体党员要大力弘扬“红船精神”,把“红船精神”体现到理想信念上,贯彻到岗位实践上,落实到工作业绩上,为企业高质量发展做出新的贡献。(罗子琴/图文)