经济建设逆势上扬 萍乡白源街“点燃”高质量发展新引擎

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-08-10 11:18
萍乡安源区白源街第三次党员代表大会以来的五年,是解放思想、开拓创新,高质量发展探索奋进的五年,是战胜各种困难和挑战,推动白源科学发展、和谐发展的五年。

萍乡安源区白源街第三次党员代表大会以来的五年,是解放思想、开拓创新,高质量发展探索奋进的五年,是战胜各种困难和挑战,推动白源科学发展、和谐发展的五年。全街上下凝心聚力、鼓足干劲、一往无前,在践行初心使命中砥砺奋进,全街经济社会保持健康发展态势,各项工作迈上新台阶,跨出了向高质量发展的坚实步伐,圆满完成了街第三次党员代表大会确定的目标任务。

五年来,白源街坚持夯基垒台,经济建设逆势上扬。财政税收大幅增长。2020年街实际税收约2.7亿元,较上届有大幅增长。

工业产值增量提质。努力培植新的工业经济增长点,在新增规上企业上下工夫,2020年,规上工业企业12家,规上工业产值约12亿元。其中,方源科技完成工业产值5.2亿元、江西昊涛服饰完成2.6亿元。

方源科技

方源科技

项目招引遍地开花。五年共引进项目28个,争取上级资金1.5亿元。安芯美科技半导体生产线、菲力康医疗器械生产等几个过亿项目已建成投产,三盈科技、匠信商业管理、苍龙混凝土等多家企业年税收达千万元以上。白源街始终把经济发展作为第一要务,全面落实保增长、扩内需、调结构、强基础工作任务,确保经济社会高质量跨越式发展。

凯光新天地生态旅游区

凯光新天地生态旅游区

第三产业繁荣发展。润达美树、凯光新天地房产项目全面建成;总投资25亿的萍乡凯光新天地生态旅游区项目,一期建成迅速成为赣西生态旅游新标杆;总部经济和数字经济不断壮大,已落户包括灵用工及再生资源等领域6个数字经济平台。在安源投资银行产业园的基础上升级打造安源金融小镇,小镇成立以来成功引进总部企业600余家,完成税收超3.5亿元,且连续三年被评为全国十佳基金小镇。全街基本形成了工业经济、城市经济、总部经济、旅游文化经济等多元产业化格局。

接下来,白源街将聚焦“做示范、勇争先”目标定位和当好“先行者”“排头兵”“模范生”要求,在区委、区政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持“12345”的工作新思路,立足打造“生态新城、靓丽白源”这一目标,充分利用区位优势,把主动融入城市中心建设、全域推进乡村振兴贯穿经济社会发展的全过程、各方面,绘就好生态休闲旅游、现代金融服务、产业升级集聚等三大片区蓝图,全力以赴建设工业经济示范街、金融服务示范街、休闲旅游示范街、宜居宜业示范街、发展环境示范街,奋力推动经济社会发展、党的建设各项事业“创一等走前列”。(黄彩彩 钟喜/图文)