构建防疫屏障 萍乡八一街全力推进新冠疫苗接种工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-08-02 17:55
为有效构建防疫屏障,巩固疫情防控成果,萍乡安源区八一街多措并举打出“组合拳”,积极组织推进疫情防控及新冠疫苗接种工作,切实构建坚实的“免疫长城”。

为有效构建防疫屏障,巩固疫情防控成果,萍乡安源区八一街多措并举打出“组合拳”,积极组织推进疫情防控及新冠疫苗接种工作,切实构建坚实的“免疫长城”。

d08f54be99af7569a14adb4c67fbdbf

统一思想 全面部署

疫苗接种是当前疫情防控工作中的一场“硬仗”,街道多次召开专题会议,党政主要领导调度部署,各社区驻点班子成员及时调度传达、分解任务,形成主要负责同志亲自抓,分管负责同志抓落实,相关部门具体抓,全街上下统筹参与的工作格局,层层分解任务,层层压实责任,确保任务落实到位,为接种工作顺利开展提供了坚强保证。

微信图片_20210730155505

全面摸排 精准宣传

“刘阿姨,您好,请问您和您的家人都接种了新冠疫苗接种吗?”八一街领导班子率队,通过“敲门行动”、“扫街行动”、“电话行动”开展摸排,对于前期登记没有接种第二针新冠疫苗的逐门逐户进行疫苗接种再宣传。同时,针对目前还未接种新冠疫苗的居民,以多种方式为居民讲解接种疫苗的重要意义,准确告知接种疫苗的预约方式、接种地点、时间、注意事项等。做到“不见面不放过、不查清不放过、不登记不放过”,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。

强化监督 压实责任

街纪委坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。纪检监察办工作人员深入各社区督查工作进展情况,紧紧围绕疫情防控“人、财、物”采取查阅台账资料、现场查看、询问相关人员等方式,督查疫情防控各项工作落实情况,持续对新冠疫苗接种工作进行监督,对督查发现的履职不力、整改落实不到位、走过场,造成不良影响的将依纪依规进行严肃处理。

细致引导 有序接种

在接种现场,街道工作人员引导居民有序排队等候,配合接种点工作人员提前核对身份信息,解答居民关心的疫苗接种禁忌等问题,精心做好接种现场组织引导工作。经过前期加班加点,近日接种点没有高峰时期的人来人往,等候接种的群众,安静等待着工作人员的“点名”。点到名,有序进行疫苗接种。在留观区也有志愿者开展服务,对接种后期可能会发生的不适应症状进行介绍,对接种后要注意的事项进行讲解。(八一街)