萍乡芦溪县妇幼保健院红十字会成立暨第一次会员代表大会顺利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-29 17:16
为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业”为宗旨,2021年7月28日下午,萍乡芦溪县妇幼保健院红十字会成立暨第一次会员代表大会顺利召开。

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业”为宗旨,2021年7月28日下午,萍乡芦溪县妇幼保健院红十字会成立暨第一次会员代表大会顺利召开。县红十字会党组书记、常务副会长彭镇海,县红十字会挂职副会长杨志红,县妇幼保健院班子成员,及院红十字会会员出席会议,会议由党支部专职副书记黄彩亮主持。

微信图片_202107290845041

会议在国歌声中拉开帷幕,开幕式上,由县红十字会挂职副会长杨志红向大家宣读芦溪县妇幼保健院红十字会成立批文。院红十字会志愿者代表付琴宣读《国际红十字运动七项基本原则》。

院党支部书记许景怀发表了讲话,许景怀表示,红十字医院的冠名,为芦溪县妇幼保健院的进步和发展搭建了更加广阔的平台,对促进芦溪县妇幼保健院医护人员的思想道德建设具有十分重要的意义。希望院红十字会主动积极开展红十字工作,树立芦溪县妇幼保健院职工关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,培养崇高的品质和良好的工作作风。

县红十字会党组书记、常务副会长彭镇海为大会致辞,她首先对县妇幼保健院红十字会第一次会员代表大会的召开表示热烈祝贺,她表示,将始终坚守仁爱初心,将红十字精神与妇幼健康、儿童保健深入结合,肩负起更重要的社会责任。

微信图片_202107290847173

随后,会议选举产生了县妇幼保健院红十字会第一届理事会会长、副会长、秘书长,选举院工会主席罗玉萍同志担任会长。同时,为更好地开展院红十字会工作,会上还根据红十字会章程聘请了党支部书记许景怀同志担任名誉会长。

最后,新任会长罗玉萍同志作了就职发言,她表示,能与红十字会的同仁们一起投身到这项光荣而伟大的事业,感到非常荣耀,也深知责任重大。将和第一届理事会成员一道,努力做好红十字工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推进芦溪县妇幼保健院红十字事业的持续健康较快发展而不懈努力。(芦溪县妇幼保健院)