从“面子”美到“里子” 萍乡坊楼镇环境整治火热持续中

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-29 10:51
盛夏时节,骄阳似火。萍乡莲花县坊楼镇党员干部冒着高温酷暑,带着火热的干劲,坚持奋战在人居环境整治第一线。

盛夏时节,骄阳似火。萍乡莲花县坊楼镇党员干部冒着高温酷暑,带着火热的干劲,坚持奋战在人居环境整治第一线。

20dc080841cafbe5bafd29d17c12107

今年以来,坊楼镇将“我为群众办实事”实践活动与推动乡村振兴有机结合,坚持“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念,实行“班子成员+驻村干部+镇村干部+志愿服务队”的工作模式,大力开展人居环境整治。充分发挥党员干部的先锋模范作用,激发群众自主参与环境卫生整治的热情,在全镇形成了干群共建美丽宜居坊楼的良好氛围,极大地提高了人民群众幸福感和满意度。

16a3c0b853dfbbcc92c04654a888930

该镇以“疏导+规范”相结合的原则,对集镇店外经营的商户进行教育疏导,并责令限时整改。有效清理了主要商业路段占道经营、乱摆乱卖现象,保持集镇建设成果。同时,重点清理319国道沿线和各村组道路沿途杂草杂物、生活垃圾等。

今后,坊楼镇将继续常态化开展环境卫生综合整治工作,优化人居环境,提升乡风文明,擦亮乡村振兴底色!(刘雨晴 文洪/图文