【我为群众办实事】萍乡上栗镇为老年人疫苗接种“保驾护航”

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-26 15:46
“我如今年纪大了,想自己过来打疫苗也走不动,现在好了,咱平安社区给我们安排了疫苗接种免费接送车,真是太贴心了,这就是给我们老百姓办的实事呀。谢谢啊。”来自萍乡上栗县上栗镇平安社区的万大爷刚从上栗镇政府接种完疫苗回到家楼下,社区居委会副主任,党员吴检搀扶着他下车回家。

“我如今年纪大了,想自己过来打疫苗也走不动,现在好了,咱平安社区给我们安排了疫苗接种免费接送车,真是太贴心了,这就是给我们老百姓办的实事呀。谢谢啊。”来自萍乡上栗县上栗镇平安社区的万大爷刚从上栗镇政府接种完疫苗回到自家楼下,社区居委会副主任、党员吴检搀扶着他下车回家。

62d3369bdb9b11b2c41cd0d8451e93e

为进一步提高群众的疫苗接种率,尤其是行动不便的老年人,上栗镇各村、社区多措并举,自觉将党史学习教育同为民办事结合起来,积极开展“我为群众办实事”,纷纷开展“疫苗接种爱心专车”,免费接送辖区内行动不便老人接种,也解决了子女工作忙无法接送老人接种疫苗的局面,推动党史学习教育成果转化成服务群众的生动实践,让炎炎夏日里的疫苗接种既有“温度”又有“速度”。

微信图片_202107241711543

“部分村、社区开通‘接种接送车’后,全镇60岁以上老年人的接种比率明显上升,镇里也安排了老年人绿色通道,还有志愿者引导老人进行接种,既及时有效解决了老年人出行不便的麻烦,又提高了疫苗接种的及时性和便利性,进一步筑牢全民健康屏障,营造浓厚的防疫氛围……”上栗镇卫健办主任魏勤一边引导前来接种的老年人走绿色通道,一边又组织志愿者领着老年人进行接种登记、疫苗接种、留观等。

自党史学习教育开展以来,上栗镇为群众办好“身边事”、解决“烦心事”,开展爱心专车免费接送老人接种疫苗便民服务,是上栗镇切实将党史学习教育成果转化为为民办实事行动中的具体体现,上栗镇将继续把责任抓在手上、把担当扛在肩上、把为民初心落实在行动上,把学史力行体现在为人民服务的实际行动中,用党员干部的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。(钟杨/图文)