萍乡市市监局党组书记、局长贺根发到安源区督导“铁拳”行动工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-22 16:52
2021年7月20日下午,萍乡市市监局党组书记、局长贺根发,党组成员、副局长燕克敏,萍乡市执法稽查局局长王象华,萍乡市执法稽查局第一执法支队支队长刘斌等领导一行到安源区督导“铁拳”行动工作。

2021年7月20日下午,萍乡市市监局党组书记、局长贺根发,党组成员、副局长燕克敏,萍乡市执法稽查局局长王象华,萍乡市执法稽查局第一执法支队支队长刘斌等一行到安源区督导“铁拳”行动工作。

图片1

安源区市场监督管理局主要负责人向督导组汇报了安源区“铁拳”行动工作进展情况,自“铁拳”行动工作开展以来,安源区市场监督管理局对食品安全领域、生产销售“偷工减料”劣质建筑用钢材、线缆、生产销售劣质儿童和学生用品、治理涉企(中介机构)收费减轻企业负担“乱收费”、翻新“黑气瓶”和违规充装、城乡结合部、农村市场“山寨”酒水饮料、节令食品、“神医”“神药”等七大类九个方面的违法案件进行了重拳出击,保护消费者合法权利,维护正常的市场经济秩序,努力营造安全放心的消费环境,不断提升人民群众的满意度和获得感。

图片2

听了工作汇报后,督导组对安源区的“铁拳”行动工作开展情况表示满意,并提出一些具体的指导性意见。最后,贺根发强调,一要加强组织领导,提高政治站位。安源区局要高度重视此项工作,持续高位推进,务必贯彻落实到位;二要加大宣传力度,营造舆论氛围。继续加大新闻媒体、微信公众号、宣传单、条幅等多种形式向群众做好宣传,提高群众对此项工作的参与度、支持率;三要加大整治力度,确保履职到位。继续加大食品药品、不合格油品的整治力度,保护消费者合法权利,营造公平公正的市场秩序,确保履职监管到位。(黎昌水/图文)