夯实“为民服务” 萍乡八一街护航社区治理

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-20 15:44
为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,连日来,萍乡安源区八一街各社区廉洁工作平台持续在辖区开展“我为群众办实事”系列主题活动。

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,连日来,萍乡安源区八一街各社区廉洁工作平台持续在辖区开展“我为群众办实事”系列主题活动。

9ca27ca2d455933c7c1525dbf5951f1

“大家一定要养成良好的习惯,使用完燃气后,随手关闭燃气具阀门和管道阀门。”近日,在燃气安全宣传活动现场,包家冲社区居务监督委员成员与街道工作人员一道耐心讲解安全用气知识以及管道燃气泄漏的应对措施,吸引了不少群众,市燃气公司工作人员正向过往群众介绍安全用气的方法。

249b48b948fa4dbe084799f1fa050d0

通过现场面对面形式为居民讲解安全供气用气常识及注意事项,剖析燃气用户用气事故典型案例,提醒居民积极排查和消除家里的安全隐患,常开窗通风换气,保持室内空气新鲜,防患于未然。社区居务监督委员会监督此次活动共接受现场咨询40余人,发放《致社区全体居民的一封信》100余份,发放安全宣传资料60余份。

自党史学习教育开展以来,八一街纪检监察办围绕群众“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。各社区居务监督委员会切实按照上级部署要求,在履行对社区“两委”监督主业的同时,还积极参加社区矛盾调解、治安巡逻、环境治理、志愿服务活动等工作,为社区治理与服务保驾护航。

下一步,八一街各社区居务监督委员会将积极创新居务监督工作方法、夯实“为民服务”,护航社区治理,有效助推社区各项工作的顺利开展。(张洁 胡霖晖/图文