开足马力!萍乡琴亭镇持续推进新冠疫苗接种工作

来源:中国新闻网 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-15 16:45
新冠疫苗接种工作是当前疫情防控最为重要的阶段,也是防止疫情传播最有效的一种手段,连日来,萍乡莲花县琴亭镇开足马力,开启“5+2”“白+黑”的工作模式,持续推进新冠疫苗接种工作,切实做到“应接尽接”,共同助力筑起群体免疫的坚固长城。

新冠疫苗接种工作是当前疫情防控最为重要的阶段,连日来,萍乡莲花县琴亭镇开足马力,开启“5+2”“白+黑”的工作模式,持续推进新冠疫苗接种工作,切实做到“应接尽接”,共同助力筑起群体免疫的坚固长城。

推进会(2)

精准摸排,做到人人都有

组织村(社区)干部全面摸排辖区内疫苗接种情况,对辖区内18岁以上未接种群众逐一核实并建立未接种人员台账,对台账范围内的人员进行实时动态数据管理,对已接种第一针剂人群进行跟踪统计,及时安排第二针接种,确保应接尽接、应接快接、一人不丢、一人不落。

上门动员 (4)

广泛宣传,做到人人愿“打”

通过“小喇叭”广播、发放宣传册、制作宣传栏、微信群转发、朋友圈、LED大屏、走村入户等方式向群众宣传讲解疫情防控及疫苗接种常识,引导群众在疫苗接种工作中主动参与、主动配合,在全镇营造出浓厚工作氛围,疫苗接种工作逐步从“要我打”向“我要打”转变。

疫苗接种 (1)

精准施策,做到人人说好

定期召开疫苗接种工作调度会,及时汇总工作中存在的问题,总结工作经验,改进工作方法,层层压实责任,确保新冠疫苗接种工作有力有序推进;开展电话通知疫苗接种工作,一对一通知,精准推送疫苗接种最新信息,减少了居民群众往返及等待的时间;同时村(社区)干部和党员志愿者们在各疫苗接种点开展助力新冠疫苗接种志愿服务活动,有序协助医护人员测温扫码、接种登记、接种引导等工作,详细为群众解答新冠疫苗接种流程、注意事项等问题,暖心的服务让疫苗接种工作更有“温度”。(李文 周菁/图文)