【我为群众办实事】萍乡湘东:贫困户送锦旗感恩扶贫“有心人”

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-15 16:48
“感谢党的好政策,感谢他像对待亲人一样对待我的家人。”近日,萍乡湘东区排上镇东村贫困户贾石明将一面印有“致力脱贫 始终如一”的锦旗和一封感谢信送到了湘东区消防救援大队帮扶干部林磊的手中,真诚感谢帮扶干部对自己家庭给予的大力帮扶。

江西网络广播电视台讯 “感谢党的好政策,感谢他像对待亲人一样对待我的家人。”近日,萍乡湘东区排上镇东村贫困户贾石明将一面印有“致力脱贫 始终如一”的锦旗和一封感谢信送到了湘东区消防救援大队帮扶干部林磊的手中,真诚感谢帮扶干部对自己家庭给予的大力帮扶。

02

2020年,林磊成为贾石明的帮扶责任人。对于该户贫困户,林磊同志有一种特殊的感情,平时不管工作多忙,他都坚持去贾石明的家里走访,和其谈心,嘘寒问暖。逢年过节,他都会像走亲戚一样,自掏腰包为贾石明买一些油、米等节日慰问品。

2021年6月,当林磊了解到贾石明想用水泥将家门口的路修整好,林磊便自掏腰包主动联系水泥厂购置了十吨水泥送至贾石明家中,还积极联系东村村委会协调帮助贾石明将家门口的路修整好,为其解决出行难题。

锦旗既是荣誉又是鞭策,更是动力。贾师傅的肯定就是对我帮扶工作最大的鼓励和鞭策,我将以此为契机,不忘初心,牢记使命,积极开展多种形式的送温暖活动,以实际行动落实各项措施!林磊说道。(王萍/图文)