江西省市场监督管理局检查组到萍乡安源区检查食品安全工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-15 15:50
7月13日上午,江西省2021年食品安全重点工作难点问题检查组到安源区检查指导工作。检查组由省市场监督管理局二级巡视员章志键带队,省市场监督管理局食品生产处处长刘海刚、省市场监督管理局特殊食品处副处长吕雪金随同检查。

7月13日上午,江西省2021年食品安全重点工作难点问题检查组到安源区检查指导工作。检查组由省市场监督管理局二级巡视员章志键带队,省市场监督管理局食品生产处处长刘海刚、省市场监督管理局特殊食品处副处长吕雪金随同检查。萍乡市市场监督管理局党组书记、局长贺根发,党组成员、副局长朱水根,调研员晏学芳,区政府副区长喻祥,区市场监督管理局党委书记、局长廖昌友陪同。

图片1

检查组一行首先来到中国供销萍乡农产品物流园调研督导,细致检查了物流园的进货、出货台账,耐心听取了物流园工作人员的介绍,并对已运营的快检中心、大数据监控中心进行详细了解,检查组对园区各项配套设施及管理运营模式给予了赞扬。

检查组在快检中心检查数据

检查组在快检中心检查数据

随后,检查组一行来到萍乡润达国际购物中心外街二楼的孩子王儿童用品有限公司,对婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品进行检查。检查的主要内容有:经营证照是否齐全、是否在有效期内,是否严格落实进货查验制度及索证索票制度,检查进口奶粉及其他特殊食品有无检验检疫证明,有无中文标识等。

检查组在大数据中心查看数据

检查组在大数据中心查看数据

检查组检查婴幼儿配方乳粉

检查组检查婴幼儿配方乳粉

检查组对安源区的食品安全工作给予了高度肯定,并要求各级各相关部门针对当前食品安全面临的风险挑战,从制度建设等多个方面持续发力,确保人民群众“舌尖上的安全”。(张珺/图文)