萍乡市城管局举行“传承红色基因 赓续精神血脉”专题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-14 15:22
7月13日,萍乡市城管局党委理论学习中心组举行“传承红色基因 赓续精神血脉”专题活动。

7月13日,萍乡市城管局党委理论学习中心组举行“传承红色基因 赓续精神血脉”专题活动。局党委委员、县级以上干部、局属各基层党组织书记、局机关全体党员等五十余人参加。活动由局党委书记、局长张达彪主持。市委第六巡回指导组黄向华组长到场指导。

图片1

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗,大家庄严举起右手,在张达彪同志的带领下重温入党誓词,一道回望了党走过的光辉历程

图片2

随后,大家跟随讲解员一起参观“唤起工农千百万——毛泽东和安源”展览。展览以图文并茂的形式向大家介绍了1921年中国共产党成立后,毛泽东等老一辈无产阶级革命家为践行中国共产党的初心和使命,演绎了长达十年的波澜壮阔的安源革命斗争和秋收起义的英雄史诗。

图片3

芦溪党校讲师――林彬老师为大家上了一堂微党课《红色家书映初心》,这堂党课是由芦溪县委组织部和县委党校精心打造,并在浏阳被评为赣湘秋收起义党性教育培训联盟“精品课程”。接着,6位基层党组织书记结合今日活动感受进行了交流发言。

图片4

活动最后,局党委委员、副局长肖志军表示,此次活动内容翔实,展现方式丰富,特别是主题展览和林老师的党课都是难得一见的精品,几位同志也结合工作谈了感悟。今天的学习有助于大家进一步坚定理想信念,进一步增强党性,进一步激发奋斗激情,在党史学习教育中各单位要进一步通过教育活动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为萍乡市建设更高质量全国文明城市作出应有的贡献!(萍乡市城管局)