【我为群众办实事】萍乡黄泥塘社区:“亲情连线”架起沟通“连心桥”

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-14 11:22
自党史学习教育开展以来,萍乡经开区社管四局黄泥塘社区新时代文明实践站把建设“亲情连线”作为“我为群众办实事”实践活动的工作之一,通过网络视频等形式为在家留守群体与外出务工家人亲情沟通,受到群众普遍欢迎。

自党史学习教育开展以来,萍乡经开区社管四局黄泥塘社区新时代文明实践站把建设“亲情连线”作为“我为群众办实事”实践活动的工作之一,通过网络视频等形式为在家留守群体与外出务工家人实现亲情沟通,受到群众普遍欢迎。

827624dbc6d7756f104f6708e4224a4

活动中,黄泥塘社区志愿者进入留守儿童和空巢老人家中,用自己的手机和他们家里人进行视频连线,让儿童和老人们感受到亲人的温暖。志愿者还与独居人员促膝长谈,询问他们最近状况,叮嘱他们有问题可以来社区寻求帮助,社区一定会竭尽所能的去帮助他们。

此次活动,通过“亲情连线”与远方父母、儿女对话,倾诉心声,增进感情,在亲人和独居人员之间架起了一座相互沟通的“连心桥”。(梁彩祥/图文