【我为群众办实事】以“新”换“心”,萍乡八一街加快推进老旧小区改造工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-07-13 15:23
“我住的老小区发生了巨大改变,房屋上防水设施全部都安装了,感谢啊。”萍乡安源区八一街75岁的王大爷发自肺腑地说道。

“我住的老小区发生了巨大改变,房屋上防水设施全部都安装了,感谢啊。”萍乡安源区八一街75岁的王大爷发自肺腑地说道,王大爷生动地讲述着老旧小区改造带来的幸福生活和对未来生活更加美好的憧憬。

八一街作为中心老旧城区,老旧小区改造成为了民之所盼,为改变辖区居民居住条件,提高生活质量,为群众幸福生活再“加码”,街道抢抓机遇,加速推进老旧小区改造工作,让小区变的既得好看又得好住。

6be8b2d0e3ea1342b68834b1c9855e9

基建村小区始建于1985年,改造房屋涉及19栋,共计598户,总投资1975.49万元。自5月8日起开始改造,计划于8月31日竣工。目前,正在加班加点推进中。

自基建村老旧小区改造开工以来,街道以改善民生为核心,以优化城市人居环境提高居住品质为目标,以更新改造基础设施和必备的公共服务设施为重点,着力解决基建村老旧小区基础设施缺失、设施设备陈旧、功能配套不全、日常管理服务缺失、环境脏乱差等群众反应强烈的问题,不断提升居民生活质量,增强城镇老旧小区居民的幸福感、获得感和安全感。(曾珊/图文