【江西是个好地方】萍乡老关镇:打造红色名村 赋能乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-06-29 17:22
走进萍乡湘东区老关镇三角池村,入目可见的是迎风摇曳的千亩花海、阡陌纵横的乡村道路、独具特色的村庄民居、庄严肃穆的红色景观……这里既是中共中央宣传部原部长何凯丰同志的故乡,也是远近闻名的“红色村”。近年来,老关镇坚持党建引领,因地制宜推动“红色名村”建设,通过挖掘红色资源、发展红色旅游,进一步激活了乡村振兴内生动力。

走进萍乡湘东区老关镇三角池村,入目可见的是迎风摇曳的千亩花海、阡陌纵横的乡村道路、独具特色的村庄民居、庄严肃穆的红色景观……这里既是中共中央宣传部部长何凯丰同志的故乡,也是远近闻名的“红色村”。近年来,老关镇坚持党建引领,因地制宜推动“红色名村”建设,通过挖掘红色资源、发展红色旅游,进一步激活了乡村振兴内生动力。

微信图片_20210629161109

“凯丰生平事迹展览馆里陈列的一张张老照片,凯丰故居里摆放的一个个老物件,都留存着历史的印记。”三角池村党总支书记何树萍说。

微信图片_20210629161149

微信图片_20210629161156

近年来,湘东区依托凯丰故里的资源优势,着力打造红色文化品牌。修葺凯丰故居、新建凯丰生平事迹展览馆和凯丰广场、建设廉政教育馆……通过多维度打造“红色阵地”,筑堡垒聚人心。研发了《信仰的力量》《凯丰的历史贡献及其精神的当代价值》等主题党课,并使培训中心被列入江西省干部党性教育基地备案目录通过“重温入党誓词”“聆听凯丰故事”“传唱凯丰歌曲体验农事活动”等活动,教育引导党员干部坚定理想信念。(老关镇)