【江西是个好地方】萍乡下埠镇:努力绘就美丽宜居乡村新画卷

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-06-28 17:50
近年来,萍乡湘东区下埠镇以“整洁美丽、和谐宜居”理念为导向,以“八个推进、三个管住、一个全面”为抓手,全力推进“宜居下埠”建设,实现城乡环境更美、基础设施更全、文明指数更高。

近年来,萍乡湘东区下埠镇以“整洁美丽、和谐宜居”理念为导向,以“八个推进、三个管住、一个全面”为抓手,全力推进“宜居下埠”建设,实现城乡环境更美、基础设施更全、文明指数更高。

微信图片_20210628155621

干净整洁的道路、清澈的涓涓溪流、春意盎然的绿化……俨然一幅画中美景,而这样的美景在下埠随处可见。为不断提升辖区居民生活品质,创造干净、整洁、宜居的生活环境,下埠镇结合周边自然环境、地域特色大力开展镇村整治美化行动:大力整治村庄“脏、乱、差”问题;落实村庄长效管护“每天一清洁、每周一大扫、半月一集中治理”;推进污水治理;扎实推进“厕所革命”,镇容村貌焕然一新。

微信图片_20210628155631

“现在我们村的道路变得比以前整洁了,绿化比以往漂亮了,环境也变好了,村里变干净了,还能去文化站里看看书,各项基础设施也都越来越完善了,我们心里别提多高兴了!”下埠镇村民王建辉笑着说道。近年来,下埠镇不断加强基础设施建设,完善“七改三网”(改路、改水、改厕、改房、改沟、改塘、改环境,电网、广电网络、互联网络),配套“8+4”公共服务设施(综合公共服务平台、卫生室、便民超市、农家书屋、文体活动场所、垃圾处理设施、污水处理设施、公厕,小学、幼儿园、金融网点、公交站),努力营造高质量居住环境,不断提升群众的满足感、幸福感!

微信图片_20210628155647

微信图片_20210628155640

“现在我们村的道路变得比以前整洁了,绿化比以往漂亮了,环境也变好了,村里变干净了,还能去文化站里看看书,各项基础设施也都越来越完善了,我们心里别提多高兴了!”下埠镇村民王建辉笑着说道。近年来,下埠镇不断加强基础设施建设,完善“七改三网”(改路、改水、改厕、改房、改沟、改塘、改环境,电网、广电网络、互联网络),配套“8+4”公共服务设施(综合公共服务平台、卫生室、便民超市、农家书屋、文体活动场所、垃圾处理设施、污水处理设施、公厕,小学、幼儿园、金融网点、公交站),努力营造高质量居住环境,不断提升群众的满足感、幸福感!(下埠镇)