【江西是个好地方】萍乡湘东镇:沃野披锦绣 产业竞芳菲

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-06-25 16:21
漫步在萍乡湘东区湘东镇,干净整洁的街道,清澈洁净的河流,畅通无阻的交通,规范井然的秩序,热心公益的社区居民,蓬勃发展的产业项目……让群众实实在在感受到了满满的获得感、幸福感、安全感。

漫步在萍乡湘东区湘东镇,干净整洁的街道,清澈洁净的河流,畅通无阻的交通,规范井然的秩序,热心公益的社区居民,蓬勃发展的产业项目……让群众实实在在感受到了满满的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20210625122752

推进产业项目 做强实体经济

湘东镇坚定信心、真抓实干,全力推进重点项目建设,不断优化经济结构、提升经济发展质量,推动镇域经济实现了新突破。

微信图片_20210625122756

湘东镇新引进萍乡市金利包装有限公司和江西众一华普科技有限公司两个亿元工业项目入驻。

金利包装有限公司是一家从事茶叶礼盒包装、食品包装及包装定制设计的专业包装生产企业,他们以专注、进取的热情服务于茶叶包装行业15年,已成为全国茶叶包装领域的重要一员。公司凭借持续的研发创新能力、规模的生产能力以及完善的质量管理体系为国内众多的茶商、茶企提供完美的茶叶包装解决方案。目前,金利包装集合发展区制罐生产线已经投产,2.6万平方米的标厂一期已完成主体建设。

微信图片_20210625123108

江西众一华普科技有限公司是新能源、新材料领域的国家高新技术企业。公司旨在横向拓展磁材品类,深掘材料端,综合各门类材料之优势,研发设计领先之解决方案和磁芯产品投资。投资1.3亿的江西众一华普办公楼已经完成展厅装修,1号厂房已建成,正在安装调试设备,2021年5月投产。

微信图片_20210625123145

实施乡村振兴 增进民生福祉

湘东镇从“产业兴旺、生态宜居”的角度出发,大力推进新农村建设,掀起全面建设美丽乡村的高潮。

打造了萍水河沿线乡村振兴示范带的系列产业项目——和平村蔬菜种植基地、浏市古街、三石竹艺中心和零799艺术区。这些项目的引进不仅为本地村级集体经济带来了可观的收入,而且也促进了大量的本地村民家门口就业创业。

讲起村庄的变化,村民们都是笑意盈盈,“原来我们这个村很闭塞,是个穷山村。村民大多都离家进城打工,进城来回得一两个小时。自从村庄开发建设了三石竹艺中心、油葵花种植基地、蔬菜种植基地,村民们再也不用起早贪黑,在家门口就能挣钱,腰包也越来越鼓。”

微信图片_20210625123326

坚持文明创建 提升城市品质

湘东镇坚持常态化文明创建,以老旧小区改造和基础设施补短板为主要抓手,推动城区颜值擦亮扮靓。

在老旧小区改造项目中,共投入资金1620万元对春风市场周边28个老旧小区进行改造升级,通过改造沥青路面,提升绿化水平,拆除违章建筑,整治管网线,使老旧小区面貌得到彻底改变。同时,对320国道沿线裸露地进行硬化和绿化,推进樟大线大江边段人行道改造项目,有效改变了城区边缘地段环境“脏乱差”的现象。城区人居环境得到了大幅提升,居住环境焕然一新,出行条件便利快捷,城区群众的满意度、幸福感不断攀升。

微信图片_20210625123331

坚持教育为本 回应群众期盼

湘东镇坚持教育为本理念,不断加大教育投入力度,全力推进教育高质量发展。

投资4500万元的花园式、标准化、信息化公办中心幼儿园和御泉湾小学、湘东镇中学已经全面完工并投入使用,配套设施完善齐全,将有效缓解城区学位紧张的局面。同时,不断完善镇内便民服务中心和综治服务中心的相关设施,更好地为来访群众服务,方便群众高效办事。(湘东镇)