【我为群众办实事】萍乡莲花县海潭村:小小水渠暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-06-21 10:33
“哎呀,感谢村两委清理这个水渠,太感谢你们了。”六市乡海潭村村民连连称赞,满脸洋溢着幸福的笑容。近日,萍乡莲花县六市乡海潭村的村干部来到村里土桥头水渠,对水渠里的垃圾、废水进行清理。

江西网络广播电视台讯 “哎呀,感谢村两委清理这个水渠,太感谢你们了。”六市乡海潭村村民连连称赞,满脸洋溢着幸福的笑容。近日,萍乡莲花县六市乡海潭村的村干部来到村里土桥头水渠,对水渠里的垃圾、废水进行清理。

bf2b5c7728da48f5b25abd76bf1555c9

该水渠主要是引水灌溉土桥头( 6组)和黄家里( 4组)两个小组的农田,但由于水渠年久失修,渠道老化,渠道正常输水受到了很大的影响。加上由于处于主干道位置,大量的常年生活和农用垃圾随水流进入涵洞,导致涵洞出水口严重受堵,几百亩农田灌溉受到了影响了。

面对水渠涵洞垃圾清理难的问题,村干部杨建华挺身而出,一个人下到水渠涵洞进行人工清理。“我们用挖机挖开主干道,发现涵洞垃圾堵塞严重,而且由于位置狭窄,只能一个人跳下去清理。我是村里的干部,这种事情是我应该做的。”大汗淋漓的杨建华笑着说道。在村两委干部一个上午的努力下,水渠涵洞的垃圾全部清理干净,堵塞的水渠终于被疏通。看到困扰大家的水渠问题得到解决,村民们纷纷点赞!

党员带了头,群众有劲头。海潭村党支部将“我为群众办实事”实践活动办到了群众的心坎上,破解了灌溉难题,用行动回应了群众诉求,让群众切身感受到了用心为民服务的温度。(王萍/图文)