新华社江西分社记者深入萍乡芦溪农商银行调研农村信用体系建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-06-15 11:27

近日,新华社江西分社记者崔璐深入萍乡芦溪农商银行就该行农村信用体系建设进行调研。芦溪县委常委、宣传部长钟勇,副县长彭祎等人分别陪同。调研组对该行董事长王冬进行采访,并就芦溪农商银行助力农村信用体系建设的相关方法和举措进行了深入交流。

采访中,王冬提到,芦溪农商银行始终将服务地方经济发展作为己任,把服务三农和小微企业发展作为本职,把助力乡村振兴、脱贫攻坚作为重要任务。在芦溪县开展信用体系建设以来,将其作为更好的服务县域发展、承担社会责任、完成政治任务的一项基础性、系统性的工作来抓。通过开展信用信息宣传、完善信用评价和应用,发挥芦溪农商银行点多面广的阵地优势,通过辖内14个营业网点、126个“村村通”服务点、35个普惠金融工作站以及1个普惠金融服务中心和1个金融驻村工作室,不断提升“三农”金融服务,引导辖内农户、农民专业合作社、农业企业等农村经济主体“知信、立信、用信”,助力实现信用体现建设的不断深入和完善。

次日,调研组实地参观了该行在银河镇紫溪村设立的金融驻村工作室,听取了该行对工作室总体规划、具体内容和服务项目的介绍;同时还深入到农户和农业企业主家中,详细了解该行如何开展信用评级并根据评级结果提供信贷资金支持的过程。通过参观走访,调研组对该行在农村信用体系建设、服务三农、助力乡村振兴中所做的工作给予了高度评价。

下一步,芦溪农商银行将进一步推进整村授信工作,充分利用农户信息联网核查平台,加大对农户线上信用贷款的投放力度,让农户享受到优质快捷的金融服务,为农村信用体系建设持续贡献农商力量。(芦溪农商银行)