萍乡湘东区税务局成功开具全区第一张财产和行为税合并申报税票

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-06-07 17:35
“没想到这么快就开好了,国家实行财产和行为税合并申报,不仅简化了我们的报送资料和申报次数,还大大缩短了办税时间,实在是太给力了!”江西仁江科技有限公司财务人员杨丽红拿到新鲜出炉的财产和行为税合并申报税票开心说道。

“没想到这么快就开好了,国家实行财产和行为税合并申报,不仅简化了我们的报送资料和申报次数,还大大缩短了办税时间,实在是太给力了!”江西仁江科技有限公司财务人员杨丽红拿到新鲜出炉的财产和行为税合并申报税票开心地说道。

图片1

近日,萍乡湘东区局办税服务厅为纳税人成功申报,开具湘东区办税厅第一张财产和行为税合并申报纸质税票,标志着财产和行为税合并申报试点工作在湘东区顺利落地执行。

为迎接财产和行为税合并申报试点工作系统首次上线,湘东区局高度重视,在市局的统一指导下,各部门主动沟通、密切联络、强化协作,加班加点开展申报测试,确保前期准备工作落实到位。同时,积极组织湘东区重点企业财务人员提前到预生产测试环境进行合并申报测试,通过税务干部手把手耐心辅导如何进行税源信息采集以及怎样办理申报,使企业财务人员懂操作、会申报。此外,为帮助纳税人尽快掌握合并申报电子税务局操作,湘东区局在办税大厅还设置了财产和行为税合并申报咨询辅导专区,以青年突击队、党员攻坚队等形式,传导政策、辅助申报,切实减轻企业申报负担。

自今年6月1日起,湘东区纳税人申报缴纳多个财行税税种时,不再单独使用分税种申报表,而是在一张纳税申报表上同时申报多个税种。纳税人登录电子税务局或到办税大厅即可实现多税种一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证,进一步提升纳税人办税体验。(彭锦虹/文 邹宇奇/图)