萍乡湘东区人才服务产业活动持续升温 专家团队点燃企业科技创新激情

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-06-03 15:26
5月31日-6月2日,萍乡湘东区组织开展高层次人才团队现场服务企业活动。与湘东区建立紧密合作关系的浙江大学、上海大学、山东工陶院、昆明理工大学、萍乡学院等高等院校的近30名高层次人才,组成面向工业陶瓷和电子信息产业的两支专家团队,先后到长益光电、锐陆半导体、中旭科技、成宇陶瓷等17家企业开展现场科技创新指导服务,现场征集企业对技术、项目、人才等方面的需求,为企业发展提供人才保障和技术支撑。

5月31日-6月2日,萍乡湘东区组织开展高层次人才团队现场服务企业活动。与湘东区建立紧密合作关系的浙江大学、上海大学、山东工陶院、昆明理工大学、萍乡学院等高等院校的近30名高层次人才,组成面向工业陶瓷和电子信息产业的两支专家团队,先后到长益光电、锐陆半导体、中旭科技、成宇陶瓷等17家企业开展现场科技创新指导服务,现场征集企业对技术、项目、人才等方面的需求,为企业发展提供人才保障和技术支撑。区领导杨博、何超、陈礼虎、杨波、蔡智超等分别参与了活动。

微信图片_20210603121126

活动期间,两支专家团队每到一家企业,先深入生产一线,现场察看产品工艺流程、掌握技术参数,了解企业创新需求和存在问题,然后与企业家和技术人员集中进行技术交流,针对企业提出的产品升级问题,各人才团队结合科研优势,集中交流探讨解决方案。

微信图片_20210603121132

活动期间,科研服务团队专家就“ 规整填料非标自动化设备设计制造及相关工艺环节技术改进”、“尾矿制造低成本蜂窝陶瓷”、“ 抗硫耐卤素贵金属VOCs低温燃烧催化剂研发”、“ 高比表面积粉体成型技术 ”、“全贴合的光学胶开发”等27个科研项目与企业进行深入对接。长益光电公司对前期科研项目进度进行了评估,专家团队针对行业新发展趋势对个别合作项目的目标参数和指标进行了调整,对部分可转生产的项目成果,现场安排企业技术负责人和专家老师一起进行工艺调试。宏远瓷业和百兴化工环保等公司提出惰性大瓷球自动化成型导致瓷球开裂问题,专家团队从原材料配制、含水率控制等方面提出多种解决方案。锐陆光电提出如何通过光学结构提升光通量和光效,浙江大学与湘东区光电联合研究中心将组建团队进行科研攻关。有7个技术研发项目达成初步合作意向,当场为企业解决技术难题6个。该服务企业活动受到企业热烈欢迎,各企业家纷纷表示,今后将主动加强与专家团队合作,争取在科技创新和产业升级方面取得新成效。

微信图片_20210603121141

科技创新是企业成长和经济发展的长期推动力。近年来,湘东区委、区政府对科技创新和人才引进工作高度重视,通过政府投资搭建科技创新平台,由区政府购买科技创新公共服务,引进了一大批工业陶瓷、光电信息等领域的高层次人才进驻湘东,支持企业与各大科研院所和人才团队开展深度合作,集中解决企业研发难问题,为产业经济长远发展凝聚强大后发优势。(湘东区委组织部