萍乡八一街“乘风破浪”努力建设更高质量全国文明城市

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-06-01 15:40
文明城市,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉,是一座城市最具价值的无形资产和最具竞争力的“金字招牌”。

文明城市,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉,是一座城市最具价值的无形资产和最具竞争力的“金字招牌”。

微信图片_20210530154303

定好“步子”强化安排部署

为动员全街迅速行动起来,凝心聚力、再添举措、真抓实干,巩固提升全国文明城市创建成果,5月29日开始,萍乡安源区八一街领导班子成员、帮创单位领导带队下沉驻点社区,对驻点社区网格进行全方位“拉网式”巡查,梳理突出问题,提出整改意见,共同研究解决办法,确保问题整改落实到位。

微信图片_2021053015430320

做实“里子”优化人居环境

各社区结合实际情况,依托帮创单位共建力量,齐心协力做好环境卫生清整,参与文明创建志愿服务,形成共谋共建共享格局。清理杂草及枯树、捡拾路面垃圾、街机关、社区干部、帮创单位代表身穿红马甲,手拿铁钳、扫把等工具对小区路面、绿化带等进行彻底清洁,同时对不文明行为进行劝导,倾听居民对文明创建工作的意见和建议。

建设更高质量全国文明城市重要的是创建为民、创建惠民,让老百姓得到实惠,把创建过程变成解决问题、服务群众、改善民生的过程。八一街始终坚持创建“为民利民惠民”宗旨,定好“步子”、做实“里子”,真正把常态化文明创建工作抓紧抓牢,让群众实实在在得到实惠。(张洁/图文)