萍乡农商银行召开普惠金融服务站站长座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-05-28 15:25
为进一步提升普惠金融服务站服务能力,更好地开展普惠金融工作,5月25日,萍乡农商银行邀请近80位普惠金融服务站站长开展座谈会。

为进一步提升普惠金融服务站服务能力,更好地开展普惠金融工作,5月25日,萍乡农商银行邀请近80位普惠金融服务站站长开展座谈会。

萍乡农商银行副行长段莉介绍了萍乡农商银行的组织架构、业务规模和社会贡献等基本情况,讲述了普惠金融服务站的发展历程以及业务开展情况。同时,对普惠金融服务站下阶段工作明确了具体的措施。

2020年度优秀普惠金融服务站站长何裕文作了典型发言,分享了该普惠金融服务站工作开展的经验做法,讲述了普惠金融服务站对自身经营效益的提升和对当地居民生活带来的便利,并对萍乡农商银行表示衷心感谢。

萍乡农商银行普惠金融事业部、业务拓展部、运营管理部工作人员分别对普惠金融服务站的概念、建站标准、服务功能、考核标准进行了讲解,对“农户小额信用贷款”、“乡村振兴贷”等信贷产品进行了介绍,并对存款保险、人民币知识等相关内容开展了培训。

最后,对2020年度业务排名前十个优秀普惠金融服务站和2021年业务突出的前八名站长进行了表彰,并聘请了10名优秀站长作为萍乡农商银行“存款保险业外宣传辅导员”。

通过此次座谈会,普及了普惠金融业务知识,提升了普惠金融服务站的专业水平。萍乡农商银行将继续践行普惠金融使命,加大金融知识普及力度,提升普惠金融服务水平,为广大人民群众提供更加便捷、高效的金融服务。(刘哲伦 罗君)