【我为群众办实事】萍乡上栗镇:拆除危墙解师生安全之忧

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-05-21 17:12
“提心吊胆这么久,如今终于可以安心,不用担心娃娃们的安全了,给村上的办事效率点个赞!”萍乡上栗县上栗镇水源小学附近的居民看着这新修的围墙,纷纷赞不绝口。前不久,水源小学例行排查校园安全隐患,发现食堂附近一段围墙由于年代久远,导致两边路面高度不一,墙体出现错位、裂缝明显,随时面临倒塌危险,给学校师生带来了极大的安全隐患。

江西网络广播电视台讯 “提心吊胆这么久,如今终于可以安心,不用担心娃娃们的安全了,给村上的办事效率点个赞!”萍乡上栗县上栗镇水源小学附近的居民看着这新修的围墙,纷纷赞不绝口。前不久,水源小学例行排查校园安全隐患,发现食堂附近一段围墙由于年代久远,导致两边路面高度不一,墙体出现错位、裂缝明显,随时面临倒塌危险,给学校师生带来了极大的安全隐患。  

微信图片_20210518171032

民有所呼,我有所应。村委会及教育主管部门在听取学校汇报情况之后,结合党史学习教育的开展,把解决实际问题结合起来,以推进“我为群众办实事”实践活动为载体,出于对师生安全的考虑,村两委决定赶时间、争工期,趁周末师生放假之际先将危墙拆除,并修复加固,消除安全隐患。得知此事之后,学校师生和村民纷纷为村领导雷厉风行、敢于担当的行为点赞。从发现隐患、向上级主管部门汇报,到协调各方力量解决、组织人员对危墙进行拆除重建,整个过程历经时间短、办事效率高。上级领导对教育工作的重视,让学校师生深受感动、倍受鼓舞。“看到政府关心重视、行动迅速,我很受感动。”水源小学老师由衷感慨。

微信图片_20210518171103

“群众利益无大小,只有把身子扑下去,真正了解和掌握群众想什么、盼什么、急什么,为群众诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,才能对得起群众对我们的信任。”水源村党支部书记江宗如一边在检查新建围墙的情况一边说道。安全事无小事,此次危墙的拆除,充分体现了村委会及教育主管部门的态度与办事效率,赢得了居民的好口碑,为群众化解了难题。这段危墙,拆除的是破损的墙壁,砌起的却是群众与政府之间一座彼此互信、相互依存的“无形之桥”。给学校的师生创造了安全的教学环境,真正做到了脚踏实地为居民群众办实事、解难题,坚持了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理念,践行了“我为群众办实事”这一主题,把党史学习教育转化成为为民服务的动力,从实践中汲取奋进的力量。

微信图片_20210518171045

下一步,上栗镇将继续坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,更好地解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,让人民群众感受到党史学习教育的成效,做到党史学习教育不停步、为民服务有温度。(彭小龙/图文)

猜你还想看: