萍乡湘东:花海 云海 美入心海

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-04-23 17:12
人间最美四月天,青草湖畔赴“花”事!此时的江西省萍乡市湘东区白竺乡黄岗村青草湖景区的野生杜鹃花铺山盖岭,一片片花海悄然盛开,香气袭人。美丽的杜鹃花与云海相映成趣,云卷云舒,构成了一幅幅梦幻般的人间仙境。

人间最美四月天,青草湖畔赴“花”!此时的江西省萍乡市湘东区白竺乡黄岗村青草湖景区的野生杜鹃花铺山盖岭,一片片花海悄然盛开,香气袭人。美丽的杜鹃花与云海相映成趣,云卷云舒,构成了一幅幅梦幻般的人间仙境。

微信图片_20210423114736

高山、峡谷、丛林,“名湖非湖”的神秘总是让人多了那么一份魂牵梦萦。这里海拔942米,四面环山,植被茂盛,从高空俯瞰,云霞掩映,青峰重叠,群山拥翠,宛如赣萍大地上的一片青翠的湖泊,故名青草湖。

微信图片_20210423114746

连日来,青草湖美不胜收的景色吸引了不少八方游客纷至沓来登山赏花。沿着一条绿色长廊拾阶而上,可以观赏成片的杜鹃花,这绵延数里的杜鹃花仿佛已成燎原之势,一路势不可当。雨后初晴,爬上顶峰的观景台,举目远眺,目之所及,茫茫云海绵延于群山之间,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚,无海之蔚蓝,却有海之浩瀚。巍巍青山盘坐在云海之中,气势磅礴,真是花海、云海,美入心海!

微信图片_20210423114805

青草湖的杜鹃花种类繁多,主要有粉红色鹿角杜鹃、云锦杜鹃、红色的映山红等都显得十分娇艳。每一株杜鹃花都在随风摆动,有的体型娇弱,有的雄装挺拔。姿态万千,仿佛一群朝气蓬勃的少女,充满着无限的活力。

微信图片_20210423114943

漫步在这片花海之中,看蜂蝶飞舞,徜徉在道路上,闻花香浓郁,红艳艳的杜鹃花儿笑傲枝头,无数的花冠组成了一层厚厚的花毯。微风拂过,整片花朵迎风摇摆,让人不由得惊叹这大自然所呈现的美丽。(陈丽/文 邓章磊/图)

猜你还想看: