萍乡市公安局交警支队湘东大队:为民服务办实事 教育整顿见实效

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-04-23 11:11
办好一件实事,暖一片人心,解决群众一些所忧所虑,就是一次为民服务的生动实践,自全市政法队伍教育整顿开展以来,萍乡市公安局交警支队湘东大队坚持“群众有所需、交警有回应”的工作理念,用真情暖民心,做实事树形象。

办好一件实事,暖一片人心,解决群众一些所忧所虑,就是一次为民服务的生动实践,自全市政法队伍教育整顿开展以来,萍乡市公安局交警支队湘东大队坚持“群众有所需、交警有回应”的工作理念,用真情暖民心,做实事树形象。

用上“大喇叭”治理长陡坡

用上“大喇叭”治理长陡坡

萍乡319国道湘东白竺路段,全长24公里的道路,都是山区道路,位于大丰村的7.2公里长陡坡,更因山高坡陡、昼夜温差大,导致交通事故居高不下,特别是近期多发的雨雾天气,严重威胁到群众出行安全。对此,萍乡湘东交警大队在设置限速设施的基础上,又在多处弯道处设置了交通安全提示大喇叭,循环播放着交通安全提示及天气信息,大队民警在恶劣天气时,加大安全提示力度,用车载喇叭喊话提醒过往车辆注意安全,一个中队8名民辅警每天早出晚归,虽然工作强度大了,但319国道白竺路段的交通事故明显下降,群众出行安全感明显提升,正如附近村民叶青兰所说:“源并白岭山上交通大喇叭响起来了,我们就感觉很踏实。”

用足“大铁骑”做到有求必应。 (3)

用足“大铁骑”做到有求必应

3月24日,家住萍乡钢铁厂附近路段的陈光明,在萍钢城中村被一辆摩托车撞倒在地,头部又碰撞在路边的石头上,当时血流一地,情况十分危急。然而事发地巷子路窄人多,医院救护车无法进入,就在群众处于危急当中,萍乡湘东交警迅速调度正在附近巡逻的交警铁骑,第一时间赶到事故现场,抢救事故伤者,控制住肇事嫌疑人,为事故伤者医治争取了宝贵的时间。

今年3月以来,萍乡湘东交警查找管理短板不足,着眼辖区城中村和背街小巷多的情况,大力推进铁骑队伍正规化建设,新购置大功率摩托车和警用电动车20辆,并配齐信息化实战装备,充分发挥信息化警务制导作用,加大了辖区城中村和背街小巷道路的巡逻力度,做到拥堵快速疏导、事故警情先行处置、市民求助有求必应,交通警情快速反应处置能力提升了70%,成为护卫安全和群众称赞的流动铁军。

桃源村劝导站 (1)

桃源村劝导站

用好“劝导站”守护村民安全

“骑摩托车要戴好头盔,不能开快车,不要多坐人。”萍乡湘东区麻山镇桃源村的交通安全劝导员许福,每天都会不厌其烦的给村民做好宣传引导,劝导不文明和不安全的交通违法行为。今年以来,萍乡湘东交警针对农村道路交通安全管理力量薄弱、安全防护设施较为滞后、农村群众交通安全意识不强的管理现状,以警保合作为抓手,进一步推进农村“两站两员”建设,大力倡导“我为村民守护一天,大家为我守护一年”的文明交通理念,村里入户上门的交警身影更频繁了,村口的文明交通劝导员更多了,村民的交通违法行为下降了,农村群众的安全感和满意度大幅提升,实现了老百姓对农村交通安全的期盼。(胡阳/图文

猜你还想看: