萍乡安源交警推动队伍教育整顿走深走实

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-04-23 11:14
自萍乡市政法队伍教育整顿开展以来,安源交警大队大力开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众关注的道路交通管理热点问题,将学习教育成果转化为工作成果,推进队伍教育整顿走深走实。

自萍乡市政法队伍教育整顿开展以来,安源交警大队大力开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众关注的道路交通管理热点问题,将学习教育成果转化为工作成果,推进队伍教育整顿走深走实。

重拳打击酒驾 让交通更安全

一直以来,市民对酒驾交通违法行为深恶痛绝,安源交警积极响应群众诉求,对酒驾醉驾违法行为保持“零容忍”的态度,严密组织部署,实行长效整治,持续在辖区重点路段路口、休闲娱乐场所周边道路的地方设卡布网,形成了严管高压的工作态势,全力预防和减少涉酒交通事故的发生。在常态化整治酒驾的基础上,大队进一步转变工作作风,加大打击力度,启动了整治酒驾“零点”行动,打破违法驾驶人的侥幸心理,组织警力于凌晨时段在辖区各重点路段、重点场所开展酒驾醉驾专项整治行动。近期,安源大队共开展酒驾行动40余次,其中零点行动20次,查处酒驾违法行为124起,有力打击了酒驾违法行为,有效保障了群众的出行安全。

优化车管服务  让群众少跑路

安源交警在车管服务当中,实行大厅公示业务办理流程图,为群众提供清晰指引和导办服务,增设了智能排队系统。做到用身份证取号、实名制受理业务,加快群众办事速度,努力将车管服务窗口打造为真诚服务群众、切实为群众排忧解难的服务窗口。特别是针对目前摩托车(电动车)驾驶员考试人员多,有的驾考人员在工作日要上班,无法参与考试的情况,大队着眼群众实际需求,开通了双休日的摩托车驾驶考试,民警实行周末无休,积极为群众排忧解难,让群众一次就办好驾驶证,共为群众办理摩托车驾驶证500多本。

实行网格管理  让服务更优质

安源交警创新管理举措,全面推行网格管理服务,以交警中队为基础,依托辖区内村、社区实行网格化管理,将辖区划分为44个网格,每一个网格由一名中队民警或辅警负责管理,联合政府安全管理人员,上门上户听取群众对交通管理工作的意见,将交通安全知识送到百姓家中,让群众感受到交管服务就在身边。同时,大队依托“小单元作战”体系,根据每个网格的交通安全形势,错时开展交通违法行为集中整治行动,保持严查、严管、严控、严教的“四严”高压态势,全力打造安全和谐的道路交通环境。近期,大队查处现场违法行为6859起,发放宣传资料1万多份,听取收集意见30多条。(萍乡市公安局交警支队)

猜你还想看: