萍乡市公路管理局上栗分局积极开展“节水行动”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-25 17:06
为充分发挥公共机构在节水行动中的引领作用,萍乡市公路管理局上栗分局积极组织、认真筹备,领导干部身体力行、率先垂范,采取多种形式积极开展节水行动宣传活动。

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日-28日是第三十四届“中国水周”,为充分发挥公共机构在节水行动中的引领作用,萍乡市公路管理局上栗分局积极组织、认真筹备,领导干部身体力行、率先垂范,采取多种形式积极开展节水行动宣传活动。

9842e73d540e8903ef1b68160e4e981

活动主要围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”这一宣传主题,该局全体干部职工积极采取措施保护水源、增强绿植对水的涵养、倡导科学高效用水、最大限度减少水污染。通过播放宣传片,发放宣传资料,张贴海报,在办公大楼LED电子屏滚动播放宣传口号,在公共区域制作宣传栏,在醒目位置及用水部位张贴节水标识等方式进一步增强干部职工节水意识。同时利用微信、微博开展网络宣传,发布有关法律法规、宣传口号、节水基本常识,从而引领广大群众形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

bd8b6ae48d5af697e15d07b24be4bc8

通过本次活动充分发挥了该局干部职工模范表率作用,提高了该局的水资源利用效率,助推节水型示范单位创建工作深入开展,为建设节水型社会贡献力量。(易婷/图文)

猜你还想看: