【长风1号】刑拘29人!萍乡湘东警方持续严打......

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-25 17:08
自2021年3月3日,江西省公安厅部署开展“长风1号”集中打击收网行动以来,萍乡湘东公安分局高度重视,精心组织,周密部署,精准研判,雷霆出击,取得了阶段性战果。

江西网络广播电视台讯 自2021年3月3日,江西省公安厅部署开展“长风1号”集中打击收网行动以来,萍乡湘东公安分局高度重视,精心组织,周密部署,精准研判,雷霆出击,取得了阶段性战果。截至目前,湘东警方破获电信诈骗案件29起,抓获涉诈人员29人,捣毁涉诈窝点4个,打掉违法犯罪团伙4个。

长风一号.webp

3月3日,湘东警方通过精准研判、缜密侦查成功抓获2名涉嫌帮助信息网络犯罪活动嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人金某甲、金某乙将本人银行卡以出售、出租、转借等方式提供给他人用于通讯网络诈骗,将诈骗所得资金取出并转移,从中获利。目前,犯罪嫌疑人金某甲、金某乙被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

3月4日,湘东警方通过精准研判、缜密侦查,在赣州信丰成功抓获微商代购网络诈骗犯罪嫌疑人袁某,并追回被骗资金。经查,犯罪嫌疑人袁某在网上见有人卖海外代购的运动鞋,便心生歹念,在自己的朋友圈内发布虚假代购广告,待有人订单付款后,便拒收对方信息并将对方微信拉黑,通过这种方式多次实施诈骗。目前,犯罪嫌疑人袁某被依法刑事拘留,被骗资金已全部退还给受害人,案件还在进一步侦办中。

3月6日,湘东警方成功抓获假冒女性、以谈恋爱为名诈骗他人钱财的犯罪嫌疑人熊某。经查,2021年年初,犯罪嫌疑人熊某通过网络交友平台结识受害人,并假冒女性与受害人谈恋爱,以自己饭店经营亏损钱不够、家中父母生日等多个理由,骗取受害人共计54万余元。目前,犯罪嫌疑人熊某被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

3月8日,东桥派出所侦破一起帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人房某。

3月15日,陶瓷园派出所侦破一起帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人邬某波。

3月16日,排上派出所侦破一起帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人贾某军;经查,犯罪嫌疑人明知他人将银行卡用于从事电信诈骗违法犯罪活动,仍将自己的银行卡转买他人并从中非法获利。目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

“春风行动”正如火如荼开展,“长风1号”霹雳来袭,集中打击收网行动还在继续,打击攻势也将越来越严,湘东警方郑重提醒,投案自首争取宽大处理,才是唯一出路,若发现电信网络诈骗犯罪线索,请立即报警或留言向公安机关举报,警方将严格保密,依法严厉打击!(彭小龙/图文)

猜你还想看: