萍乡湘东:“河”我一起 守护碧水

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-24 11:02
为让广大人民群众积极参与到节约用水行动中来,养成良好的节水护水生活习惯,充分认识节水护水的重要意义,萍乡湘东区积极组织开展一系列惜水护水节水宣传活动,进行巡河护河行动,守护湘东的水域生态环境。

3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22-28日是第三十四届“中国水周”,也是第三届“江西省河湖活动保护周”。此次“中国水周”的主题是“深入贯彻新发展理念推进水资源集约安全利用”。为让广大人民群众积极参与到节约用水行动中来,养成良好的节水护水生活习惯,充分认识节水护水的重要意义,萍乡湘东区积极组织开展一系列惜水护水节水宣传活动,进行巡河护河行动,守护湘东的水域生态环境。

节水宣传讲座

营造节水氛围

营造浓厚氛围

湘东区水利局使用办公大楼电子屏滚动播放“世界水日”“中国水周”相关宣传内容、在乡镇村、社区宣传栏上张贴宣传画和宣传横幅,并及时给居民发送手机信息,通过多种方式,进一步增强全民节水意识,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

政策知识宣传

宣传政策知识

湘东区通过设立宣传点,工作人员向群众发放宣传资料,与群众面对面讲解涉水法律法规,特别是近年来新出台的一些法规政策,让广大市民在宣传中受教育,自觉节约水资源。同时,深入企事业单位、社区开展节水宣传讲座,以通俗易懂的方式进行节水知识宣传,分享节水经验,使国家节水行动方案落到实处。

巡河护河行动

巡河护河行动

湘东区志愿者们开展巡河护河行动,对沿河两岸河道内及堤岸边的垃圾、废物弃物进行清理,以此号召更多群众保护环境、爱护水源。

滴水即生命,节水靠大家。近年来,湘东区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以水促发展、以水惠民生、以水保生态,不断加大投入力度,转变治水思路,强化工作措施,加快工程建设,持续改善水生态系统,水利建设成效显著,人民群众的获得感、幸福感不断提升。(陈丽/图文)

猜你还想看: