强化措施 落实责任——萍乡上栗镇召开安全生产工作部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-23 11:45
近日,萍乡上栗县上栗镇召开安全生产工作部署会,镇党委副书记崔川柏主持会议,镇党政班子成员,镇花炮安全办、综合安全办、工打击非法生产办全体成员参加会议。

为进一步贯彻落实当前省、市、县关于安全生产工作的相关会议精神,确保当前安全生产工作态势平稳,近日,萍乡上栗县上栗镇召开安全生产工作部署会,镇党委副书记崔川柏主持会议,镇党政班子成员,镇花炮安全办、综合安全办、工打击非法生产办全体成员参加会议。

IMG_4424

会议听取了各办公室负责人对线上安全生产工作的情况汇报,研判当前安全生产形势,各分管领导就目前安全生产工作进行了补充发言。

IMG_4408

崔川柏表示,过去一年,在全体同志的共同努力下,上栗镇扎实做好安全生产各项工作,有效防范化解安全隐患,安全生产形势总体平稳,荣获了全市应急管理综合先进单位。2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,形势更加紧迫、责任愈加重大,对安全生产也提出了更高要求。全镇上下要提振精神,凝聚力量,全力抓好安全生产,确保社会大局和谐稳定。最后对各办公室工作进行了安排部署。

IMG_4416

镇党委副书记、镇长荣辉就抓好当前的安全稳定工作,强调要从严管理,全面落实安全生产工作指令,企业要全面落实主体责任,镇村两级干部要开展定期、不定期的巡查,对企业私启封条、发下属生产等现象及时上报,要严明纪律,积极主动地落实好安全生产工作;从严措施,加大力度进行企业隐患整改,企业要拉紧安全生产警戒线,加紧隐患排查整改。按照《烟花生产企业重大安全隐患整改任务书》的要求,全面落实好整改任务。要集中组织对企业安全管理人员、危险工序作业人员及全体从业人员进行安全教育培训,提高企业安全管理水平和从业人员素质;从严责任,构建齐抓共管安全工作格局。安全生产责任制是安全生产工作的灵魂,安全生产工作的好坏,关键是看安全生产责任是否落实到位。必须以高度的责任感、强烈的责任心和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,抓好安全生产责任的落实。安全生产责任重于泰山。抓好安全生产意义重大、任务艰巨。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力实现全镇安全生产稳定发展的良好局面,为全镇经济社会发展和大局稳定贡献力量!(江飞鹭 钟杨/图文)

猜你还想看: