江西萍乡:安源治超站重拳出击确保道路运输安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-22 11:44
为有效遏制货车违法超限超载引发的道路安全事故,萍乡安源区治超站自2月份开始在全区开展“百日攻坚百吨王”货车违法超限超载专项整治行动。

江西网络广播电视台讯 为有效遏制货车违法超限超载引发的道路安全事故,萍乡安源区治超站自2月份开始在全区开展“百日攻坚百吨王”货车违法超限超载专项整治行动。据悉,“百日攻坚”整治行动重点是打击超限超载30%以上;特别是车货总重100吨以上的违法超限超载货运车辆。

图片1

3月18日凌晨3点40分,该站领导带队在320、319国道一中队流动巡逻一中队定点管控,对超载违法车辆严防死守,坚决查处。历时三个多小时,共查获超载车辆11辆,给予违法驾驶行为以坚决打击。

图片2

据了解,“百日攻坚百吨王”专项整治行动将持续三个月,自行动以来已查处超载车辆59辆,卸货965吨,行动不仅对违法超限超载车辆进行治理,还将严查违法超限超载行驶公路桥梁,非法改、拼装,注销报废车上路行驶;整治涉牌涉证,包括无牌无证、使用伪造或者变造号牌、使用其他车辆号牌、故意遮挡或者污损号牌等行为。(彭小龙/图文

猜你还想看: