萍乡安源区后埠街开展安全生产警醒日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-11 10:44
为进一步加强安全生产工作,贯彻落实安全生产警醒日活动,3月10日,萍乡安源区后埠街党委书记唐欣来到辖区城北小学、矿区市场进行走访检查。街工会主席胡作建、综治信访部部长刘振激等陪同。

为进一步加强安全生产工作,扎实开展安全生产警醒日活动,3月10日,萍乡安源区后埠街党委书记唐欣来到辖区城北小学、矿区市场进行走访检查。街工会主席胡作建、综治信访部部长刘振激等陪同。

图片1

检查组一行首先对城北小学进行检查,并详细查看消防通道是否畅通,消防设施是否齐全及过期、各类疏散指示标志是否配齐、用火用电管理及应急灯是否功能良好以及疫情期间防疫防控等情况。之后来到矿区市场进行了走访检查,重点对市场的安全出口是否畅通、灭火器是否能够正常使用、微型消防站配备是否齐全、有无乱拉电线头、线路超负荷运载现象等进行检查。针对检查中发现的问题,检查组成员都做了详细记录,并叮嘱学校及市场负责人立即整改隐患。

图片2

图片3

通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步提高了辖区重点单位负责人及员工的消防安全意识,确保了辖区群众的生命财产安全,为学生和群众创造了一个良好的消防安全环境。(戴乐/图文)

猜你还想看: