萍乡:男子光天化日下入室盗窃 “平安乡村”监控显“神威”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-10 17:00
近日,“平安乡村”监控助力萍乡湘东警方快速侦破一起入室盗窃案件。

近日,“平安乡村”监控助力萍乡湘东警方快速侦破一起入室盗窃案件。

微信图片_20210309092249

3月5日12时许,排上派出所接到横塘村一居民报警称,其本人在外务工,通过在家安装的“平安乡村”监控发现,有个陌生男子在他家周围鬼鬼祟祟,请求出警。接警后,民警立即赶赴该居民家中,将正准备入室盗窃的犯罪嫌疑人周某当场抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人周某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人周某于2021年1月28日从湖南某监狱刑满释放后,从莲花县步行至湘东区白竺、麻山、腊市、下埠等地,途中作案多起。

微信图片_20210309092239

目前,犯罪嫌疑人周某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

今年以来,湘东公安围绕平安乡村建设,以共建共治共享为模式,协调移动公司、电信公司在辖区要害部位、案件高发区域、治安复杂场所等区域安装视频监控,鼓励辖区群众安装乡村监控视频,全力提升辖区群众的安全感和满意度。截至目前,共安装监控视频8000余户。不少村民表示,安装了监控探头后,入室盗窃的案子少了很多,也觉得越来越安全了。(湘东公安分局 刘燕/图文)

猜你还想看: