萍乡上栗县桐木镇打造洁净有序的城乡环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-10 17:00
牛年伊始,萍乡上栗县桐木镇大力在农村和集镇开展环境卫生大整治行动,着力打造洁净有序的城乡环境,助力宜居宜业新桐木建设。

牛年伊始,萍乡上栗县桐木镇大力在农村和集镇开展环境卫生大整治行动,着力打造洁净有序的城乡环境,助力宜居宜业新桐木建设。

1 (2)

培养良好习惯。动员群众积极落实“门前三包”责任,清理房屋内外的垃圾、废弃物、杂草、污水污泥,保持清洁卫生,让群众养成污水入沟、垃圾入桶、常扫庭院的良好卫生习惯。

清理乱搭乱建。组织人员清理危旧破烂房屋、残垣断壁和破烂围挡;拆除乱搭乱建构筑物;将前庭后院打造成小果园、小菜园、小花园,营造庭院景观,实现庭院“绿化、美化、经济化”。

及时收转运。根据老百姓反映的问题和生产生活实际,加大对城乡垃圾市场化承包运营单位的督导考核,因地制宜、因时制宜,调整增加集镇和农村垃圾收转运频率,确保垃圾桶不爆满、垃圾不落地。

规范畜禽养殖。对家禽家畜实行圈养,畜禽排泄物定期清除,并通过生态化种养等途径资源化利用;粪污不随地排放,采取防渗漏和雨污分流等措施,防止粪污渗漏、外溢,严禁将畜禽粪便直排河塘、沟渠;大力改善水环境质量,全面消除黑臭水体。

截至目前,该镇开展大整治行动50余次,清理垃圾240余吨、废弃物60余吨,拆除破烂危旧房、乱搭乱建等30余栋,清除黑臭水体20余处。(欧阳林/图文)

猜你还想看: