萍乡上栗县鸡冠山乡“屋场会”上话春耕

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-09 11:12
近日,萍乡上栗县鸡冠山乡驿马村唐家屋场聚集了不少人,这是附近赶来参加驿马唐家屋场贴心会1组到3组的村民代表。

近日,萍乡上栗县鸡冠山乡驿马村唐家屋场聚集了不少人,这是附近赶来参加驿马唐家屋场贴心会1组到3组的村民代表。

当晚,驿马村党支部书记叶光龙家聚集了村干部、人大代表、种田大户、村民代表30余人,现场热闹非凡、大家你一言我一语谈论着春耕生产的相关话题,有的人说种田不如打工赚钱多,有的人说种田太辛苦不想干,有的人说水利设施差农田无法耕种...... 该乡人大主席刘辉佑表示,现实问题虽然多,但粮食安全是关乎国计民生的大事,乡政府会将收集问题并向有关部门提议并解决。按照上级农业局的要求,能种尽种,能双不单,能种稻就种稻,坚决杜绝抛荒问题。同时,要求干部积极入村开展科技宣传、田间辅导,排查春耕备播中存在困难的家庭,组建党员干部帮扶队、计生家庭互助组等,开展帮扶互助。

据悉,上栗县鸡冠山乡自3月份以来,每月定期召开“屋场夜话”宣传春耕生产政策打开群众的心结,驻村领导分片深入各村田间地头进行实地走访调研现场解决问题,助力春耕备耕。截至目前,全乡已累计召开“屋场会”10余场,参会的群众代表近600人,得到了群众的广泛支持和称赞。(朱海情)

猜你还想看: