萍乡八一街抓紧、抓细、抓实人居环境整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-08 11:57
在创建常态化工作中,萍乡安源区八一街不断抓紧、抓细、抓实,持续推动人居环境整治再上新台阶,更好守护城市绿水青山。

在创建常态化工作中,萍乡安源区八一街不断抓紧、抓细、抓实,持续推动人居环境整治再上新台阶,更好守护城市绿水青山。为进一步提升辖区人居环境常态化管理工作水平,营造规范、整洁、文明、有序的市容环境秩序,八一街狠抓常态化管理,持续开展辖区环境卫生整治行动,不断巩固提升文明创建成果。

3f0ad2df2c1a3de31dc5dbc8accc15f

规范市场促经营

街综合执法大队组成巡查小组,对西门市场占道经营及流动摆卖进行集中整治,通过实地排查,纠正商户不良经营行为,现场与商户规范摊位摆放,做到立查立改,确保摊点无垃圾堆放、污渍遍地及店外经营等情况的发生。

1615168678(1)

垃圾清理除死角

玉禾田公司八一片区对辖区主次干道、背街小巷、农贸市场等重点区域进行地毯式排查和整改工作,组织环卫工人清扫主干道及背街小巷各类垃圾及废弃物,清除杂草杂物,让各巷道干干净净、焕然一新,为居民的身心健康提供了保障。

1615168763(1)

河道保洁扫盲区

八一街在对飞行山河道常态化保洁的基础上,突出河道管护保洁盲区、死角,组织清洁人员全面巡查清理河道及周边零星散乱垃圾,保障河道畅通,同时,呼吁广大居民培养良好的文明举止,勿向河道内丢弃生活垃圾和杂物。

下一步,八一街将加强巩固文明城市创建成果和宣传力度,推动辖区人居环境整治向常态化、长效化发展,不断提高居民环保意识,全面提高市容环境卫生管理水平,不断提升城市品位。(张洁/图文

猜你还想看: