萍乡赣西肿瘤医院举行学雷锋志愿服务公益捐款活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-03-08 15:17
为大力弘扬和传承雷锋精神,永葆雷锋精神的生命力、感染力,让雷锋精神不断发扬光大并赋予新时代内涵,3月5日上午,萍乡赣西肿瘤医院举行了学雷锋志愿服务公益募捐活动。活动由医院党支部、医院团委主办,宣传委员、党建办主任曹志华主持。

江西网络广播电视台讯 为大力弘扬和传承雷锋精神,永葆雷锋精神的生命力、感染力,让雷锋精神不断发扬光大并赋予新时代内涵,3月5日上午,萍乡赣西肿瘤医院举行了学雷锋志愿服务公益募捐活动。活动由医院党支部、医院团委主办,宣传委员、党建办主任曹志华主持。

微信图片_20210308100832

医院党员、团员、入党积极分子、管理干部、员工全力响应,热情高涨,积极投入到这扶贫济困、奉献爱心的志愿活动中来。现场秩序井然,党员志愿者身穿红马甲一马当先,干部员工当仁不让,共计捐款18260元,所捐全部款项纳入“市红十字会李水夫妇特别关爱基金”,专门用于帮助特殊困难的群体。

微信图片_20210308100816

近年来,萍乡赣西肿瘤医院党支部在书记院长李水的领导下,全面压实党建主体责任,以党建带动群团组织建设,全面提升党组织政治功能和组织功能,坚持党组织对医院各项工作的全面领导,凝聚不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。整合党员学雷锋志愿服务队、红十字志愿服务队、青年学雷锋志愿服务队等志愿服务资源,增加爱心基金投入,汇聚各方爱心力量,用真情奉献社会,用行动践行诺言,积极弘扬雷锋精神和志愿服务精神,踊跃参与疫情防控、复工复产、扶贫济困、乡村振兴等各项公益活动。

据悉,该院每年下乡健康宣教、免费义诊30余场;为400名扶贫干部提供总价值40万元体检服务;为4个贫困村提供定点的健康扶贫,为贫困户减免20多万元医疗费用;首创“道德模范免费健康体检基地”,用实际行动“礼遇好人”,打造道德“磁场”;疫情期间组建党员抗疫服务队,在高铁站、高速路口,大型超市和各类企业协助疫情防控,服务30余万人次,捐赠各类抗疫物资近200万元;出资50万元成立“市红十字李水夫妇特别关爱基金”,专门用于帮助特殊困难群体,让志愿服务成为医院的一张靓丽名片。(王萍/图文)

猜你还想看: