萍乡湘东:麻山镇持续发力 坚决向两违说“NO”

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-03-03 11:37
“轰隆隆.....”3月1日上午10时,在萍乡湘东区麻山镇三山村王炮冲组,随着一声巨响,一栋3层楼的360平米的违法建筑轰然倒塌,在麻山镇和区打违大队共同的奋战下,该栋违法建筑拆除完毕,同时对违法超建5户逐户下发了限期自行拆除通知书,要求各户必须在期限内整改到位。

江西网络广播电视台讯 “轰隆隆.....”3月1日上午10时,在萍乡湘东区麻山镇三山村王炮冲组,随着一声巨响,一栋3层楼的360平米的违法建筑轰然倒塌,在麻山镇和区打违大队共同的奋战下,该栋违法建筑拆除完毕,同时对违法超建5户逐户下发了限期自行拆除通知书,要求各户必须在期限内整改到位。

麻山镇三山村违法建筑拆除现场

麻山镇三山村违法建筑拆除现场

春节以来,湘东区麻山镇打击“两违”工作始终保持高压态势,不断加大巡查、管控力度,坚决遏制“两违”现象发生。麻山镇政府综合执法打队联合区打违大队、村两委持续开展打击“两违”专项行动,对违法违规行为予以坚决打击。

图片1

“今年以来我镇已经组织了120余人次,3台挖机对多处违法建筑进行拆除,接下来,我镇还将继续加大‘两违’整治力度,坚持日常巡查常态化,真正把‘两违’行为遏制在萌芽状态,切实维护国家土地资源和群众切身利益。”麻山镇综合执法大队兰队长说。

巡逻车常态化巡逻

巡逻车常态化巡逻

近年来,麻山镇按照区委、区政府“宜居湘东”建设部署,抓实打击“两违”整治工作,配强配齐了执法人员并考取了十本综合执法证,配备了巡逻专车、无人机、执法记录仪等装备,科学执法,文明执法,加强节假日的巡逻值班,全时段、全方位巡查“两违”行为,大力开展宣传教育,粘贴宣传标语25幅。全镇2020年累计拆除“两违”建筑25次2455平米,2021年拆除两违建筑2次370平米主体房屋,有力的打击遏制了“两违”行为,在区打违大队的2020年底检查中获得第一名。

无人机“两违”拍摄巡查

无人机“两违”拍摄巡查

下一步,麻山镇将进一步加大“两违”动态巡查力度,统一思想、齐心协力,严格落实工作责任,重拳整治“两违”,坚决制止违法用地、违法建设的行为,继续保持高压态势,以敢打硬仗的决心,务求必胜的信心,拆出成效、拆出正气、拆出威慑力。(王萍/图文)

猜你还想看: