萍乡上栗镇举办春风行动暨返乡农民工专场招聘会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-02 11:49
2月27日-28日,萍乡上栗县春风行动暨返乡农民工专场招聘会(上栗镇分会场)在“泉之源”田园综合体举行。

为更好地促进城乡劳动者特别是有就业意愿的返乡农民工以及农村劳动力、农民工及脱贫人口等重点就业帮扶对象实现就业,满足各类用人单位用工需求。2月27日-28日,萍乡上栗县春风行动暨返乡农民工专场招聘会(上栗镇分会场)在“泉之源”田园综合体举行。上栗镇劳保所在春节前后做了大量工作,其中对全镇所有返乡务工人员进行了返岗就业摸底调查,为此次招聘会的成功举办提供了强有力的数据支撑。

微信图片_202103012008113

为确保本次招聘会办出实效,上栗镇充分利用村(社区)公示栏、微信群、悬挂横幅等多种途径,广泛宣传首场线下招聘会时间、举办地点、岗位信息等具体内容,让全镇及周边地区有就业需求的各类求职者都能及时知晓此次招聘会相关资讯,方便大家准确掌握用人企业的招聘意向和条件,提前做好应聘准备。

微信图片_202103012008112

参与此次招聘会的有江西佳禾电声科技有限公司、江西瑞谷通信技术有限公司等近10家企业,为求职者提供 1000多个岗位供求职者选择,岗位类型涵盖普工、技工各个层面,满足不同年龄和文化层次求职者需求。活动现场,企业和用人单位向群众发放宣传单,宣讲政策和解答创业、就业、维权方面的相关问题,现场推介技能培训。为上栗镇有就业意愿的劳动力与用人单位搭建了供需平台,让农村劳动力和企业实现了有效对接。本次招聘会现场吸引了1500余人参加,其中,线上报名的有400余人,线下有近1000人咨询了解。

“今年我们还人性化的开通了线上招聘,让那些在外打工无法到现场又想回家务工的人也能了解家门口企业情况,在线就能投递简历。下一步,我镇将继续为企业做好招聘服务,多措并举帮助企业解决‘招工难’、‘用工难’的问题,促进就业工作稳步推进。”镇劳保所负责人廖堂平说道。

上栗镇坚持把促进就业作为做好“六稳”工作,落实“六保”任务的关键位置,坚持把促进就业作为改善民生、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要内容,积极实施扩大就业的发展战略,以创业带动就业,以就业促进发展。本次招聘会为广大用人单位和各类求职人员搭建双向选择平台,既能为企业解决用人问题,又帮助农村富余劳动力实现就地就近就业,实现了求职群众不出远门就能找到工作的愿望。(钟杨/图文)

猜你还想看: