萍乡安源区2021年春季开学平稳顺利

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-03-01 15:15
又是一年开学季,2021年2月28日是双休日,萍乡安源区各中小学、幼儿园广开校门(园门),在做好疫情防控常态化工作的基础上,以井然有序的秩序,以卫生、整洁、健康、文明的校园环境,迎接前来报到、交费的学子及家长。这是安源区统一思想,明确思路,落实职责,确保新学年各项工作任务顺利进行的见证。

又是一年开学季,2021年2月28日是双休日,萍乡安源区各中小学、幼儿园广开校门(园门),在做好疫情防控常态化工作的基础上,以良好的秩序,以卫生、整洁、健康、文明的校园环境,迎接前来报到、交费的学子及家长。这是安源区统一思想,明确思路,落实职责,确保新学年各项工作任务顺利进行的见证。

区教育局召开开学工作会

区教育局召开开学工作会

安源学校报名

安源学校报名

为确保2021年春季开学工作顺利进行,2月25日,安源区教育局召开2021年安源区春季开学工作部署会,区教育局班子成员、各股室负责人、区直学校(幼儿园)、街道学校、民办学校校长、各镇街(委)教育党总支书记、乡镇中小学校长参加会议。会议传达了市教育局开学工作会议精神,班子成员分别就各自分管线上的工作进行了部署,对新学期工作提出了具体的要求。区纪委、监委驻教育局纪检组长饶志刚就如何全面贯彻落实中央、省、市和区纪委全会精神,抓好新学期全区教育系统全面从严治党和廉洁学校建设工作进行部署安排。对新学期开学工作,局党委书记、局长温力华提出具体要求,他强调:一统筹抓好开学工作与疫情防控,确保安全开学;二扎实推进依法办学、依法治校、依法执教;三全面保障师生合理诉求和正当权益;四是持续营造风清气正的育人环境。

石板小学

石板小学

2月27日,各校分别召开开学工作会,传达市、区开学工作会议精神,并就开学工作进行了强调,号召全体教师继续发扬优良作风,快速进入工作状态,以饱满的热情投入到工作中来。以真心、精心、尽心去完成各项教育教学工作任务。

高坑茶亭学校开展卫生大扫除活动

高坑茶亭学校开展卫生大扫除活动

2月28日,各校师生利用报到缴费后的时间,对校园进行了卫生大整治。在各班主任统一指挥下,孩子们秉承着“彻底打扫、不留死角”的准则,充分发扬“不怕苦,不怕脏,不怕累”的精神,拿起抹布、笤帚、扫帚、脸盆、拖把等卫生工具,有条不紊的对教室、走廊、厕所、操场、功能室等区域进行清扫。大家擦窗台、拖地板、扫楼梯、冲厕所、拔杂草杂、清理蜘蛛网……一个个不遗余力、干得热火朝天。把一个个闲置了一个寒假的教室、卫生区打扫得干干净净、一尘不染。为广大师生提供了一个更加干净、卫生、健康的工作、学习和生活环境。

北星小学开学第一课

北星小学开学第一课

据悉,近日,由区教育局牵头,将会同各派出所、防疫、工商、城管、安全等多个部门对学校及周边环境进行集中整治。 一方面对各学校校园周边治安状况进行全面检查,重点查处和打击扰乱学校正常教学秩序和侵害师生安全的违法犯罪行为。一方面整治校园周边文化娱乐场所,严查“黄、赌、毒”,进一步加大校园周边文化娱乐、文化市场的环境管理力度,清理整顿书刊、网吧、电子游戏厅等文化娱乐场所。另一方面整治校园周边食品卫生市场,查处出售“三无食品”过期变质,色素超标,裸露食品“摊点”,进一步优化校园周边食品卫生环境。另外,加强校园内部安全保卫工作,落实人防、物防、技防措施,确保校园内不发生重大安全事故,对整治工作不重视,不到位,玩忽职守,工作不力发生涉及中小学生重大安全事故和恶性案件的,将严肃追究有关责任人的责任。

目前,全区各中小学、幼儿园已经正式上课,各具特色的开学典礼、开学第一课已经有序进行。(彭清华/图文)

猜你还想看: