萍乡赣西肿瘤医院:奋战4小时 一次同时完成三种四级手术

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-02-22 16:45
近日,萍乡赣西肿瘤医院收治一患者,该患者有乙状结肠腺癌、癌灶肝脏转移、癌灶右上肺转移等症状,从下往上三个重要器官都被癌细胞侵犯,如果分开做,每个器官的手术都是难度最高的四级手术,赣西肿瘤医院团队却一次性同时完成,整个手术出血量不到100ml。

江西网络广播电视台讯 近日,萍乡赣西肿瘤医院收治一患者,该患者有乙状结肠腺癌、癌灶肝脏转移、癌灶右上肺转移等症状,从下往上三个重要器官都被癌细胞侵犯,如果分开做,每个器官的手术都是难度最高的四级手术,赣西肿瘤医院团队却一次性同时完成,整个手术出血量不到100ml。

微信图片_20210222155842

“一次性做了3台大手术,解决了3个大问题,以前从来没有听过,没有想到居然发生在我身上,真的谢谢你们!”术后第一天,谢大爷已经可以下床活动了,他和家属都十分激动,对医务人员连连道谢。

据悉,手术共用时4个小时,这对医生的技术功底、意志力和体力耐力都是一次严峻的考验,这是该院继去年连续完成多台四级手术后,再次向更高难度手术发起冲击。该手术的成功,标志着医院腔镜手术水平已步入省级医疗行列。目前,各种复杂的四级手术在赣西肿瘤医院已经成了“新常态”,极大地方便了患者就医。(王萍/图文)

猜你还想看: