萍乡武功山旅游集团以党建引领企业高质量发展 “红色引擎”激活发展动能

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-02-22 15:48
萍乡武功山旅游集团深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕“四大工程”建设目标,以推进党建“三化”建设为抓手,将党的领导融入公司治理各环节,以高质量党建引领企业高质量发展,实现基层党建“三化”与企业改革发展同频共振。

萍乡武功山旅游集团深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕“四大工程”建设目标,以推进党建“三化”建设为抓手,将党的领导融入公司治理各环节,以高质量党建引领企业高质量发展,实现基层党建“三化”与企业改革发展同频共振。

QQ截图20210222112041

加大资金投入,建设“红色阵地”

集团党委把2020年作为党建设施提升年,突出“打基础、抓亮点、做精品”的工作思路,打造集团党建设施“提档升级”。投入约200万元经费,精心打造了“2421”党建活动阵地。即2个“党员活动室”、4间“党员服务驿站”、2个党性教育基地、1条党建文化长廊,形成了总面积达400余平方米的标准化党建阵地,为全公司党员群众营造了“有阵地学、有设备学、有环境学”的良好学习氛围。

QQ截图20210222112050

重视人才培养,激活“红色细胞”

集团党委坚持党建带工建、党建带团建和企业和谐共建,充分发挥群团组织联系职工群众的桥梁纽带作用,深入开展“最美抗疫志愿者”“最佳抗疫工作者”“七一·优秀共产党员”“十大明星”等评选活动,大力弘扬劳模精神、工匠精神,先后涌现出“明星员工”7名、优秀共产党员4名、“萍乡市青年岗位能手”2名、“防疫及时奖励”先进工作者18名、“龚全珍式党员好干部”7名、省劳动模范1名,共拾取归还游客手机、钱包、身份证等物品1300余件,救援游客数达百人次。此外,按照分层次、分类别、重项目、重一线的工作要求,全年开展落实集中学习、讲党课、现场观摩、部门培训、知识竞赛、知识测试等各类培训活动,共计50余次,累计参加培训2000余人。

QQ截图20210222112057

立足市场营销,打造“红色品牌”

在党旗的引领下,在党员的带动下,集团党建工作就像一条红线,贯穿企业发展的方方面面,真正实现了党建与发展共生共荣。在党委的坚强领导下,公司深入贯彻落实上级单位经营管理的工作要求,着力构建景区立体式营销体系,制定了《2020年萍乡武功山景区市场营销方案》,充分运用互联网思维进行营销创新,将传统营销与新媒体营销紧密结合,线下宣传以社区广告、城市户外和旅行社推广为重点,线上营销以电商、抖音、微信为抓手,通过有针对性地宣传营销,不断扩大品牌效应,确保实现景区年度销售目标。2020年,集团公司核心工作创新创优成果丰硕,先后获第四届IAI国际旅游奖品牌营销铜奖、2020博鳌国际旅游奖“年度精品目的地大奖”、“中国体育旅游精品景区”等奖项。同时,在全国5A景区新媒体传播力指数TOP10榜单中,位列网络媒体传播力指数前十。景区全年累计接待游客81.24万人,同比增长13.39%,门索道票款总收入1.33亿元,同比增长10.61%。在全省5A级旅游景区中游客增长量排名第一,成为全省第一个、也是唯一一个游客量保持正增长的5A级旅游景区。

萍乡武功山旅游集团党委不惧风雨、不畏险阻,将持续打造红色引擎,激活红色动能,凝聚干事创业智慧,汇聚砥砺前行力量,扎实推动公司在高质量发展道路上行稳致远。(黄思源/图文

猜你还想看: